CME Group запускает фьючерсы на микроэфир, поскольку ETH колеблется на уровне $4K

Новости

Крупнейшая торговая площадка деривативов Chicago Mercantile Exchange Group расширила свои предложения криптовалюты, включив фьючерсный продукт на микроэфир.

В объявлении в понедельник CME Group заявила, что запустила фьючерсный контракт на микроэфир (ETH) размером 0,1 ETH, что дает институциональным и индивидуальным трейдерам еще один продукт для доступа к эфиру. Предлагаемые производные инструменты для микро ETH с расчетами наличными торгуются под кодом Globex METZ1 и объединяют продукты с производными инструментами на криптовалюту на бирже, включая фьючерсы на микро биткоин (BTC), фьючерсы на биткоин, опционы на фьючерсы на биткоин и фьючерсы на эфир.

Тим МакКорт, глобальный глава отдела альтернативных инвестиционных продуктов CME Group, сказал, что предложение позволит инвесторам «хеджировать свой спотовый ценовой риск на эфир или более гибко реализовывать стратегии торговли эфиром». Genesis Global Trading, один из поставщиков ликвидных средств для предложений CME Group деривативов криптовалюты, заявил, что он уже заключил контракт на фьючерсный продукт микро ETH в партнерстве с инвестиционной фирмой XBTO.

«Фьючерсный контракт на микроэфир удовлетворяет потребность в большей гибкости и более точном дельта-хеджировании», — сказал Джошуа Лим, глава отдела деривативов Genesis.

Связанный: файлы стратегического управления Келли для ETF фьючерсов на Ethereum

Объявление было сделано после того, как цена ETH и многих криптовалют, включая биткоин, значительно упала за выходные. Согласно данным Cointelegraph Markets Pro, цена ETH упала более чем на 15% с момента достижения рекордного уровня в 4785 долларов 8 ноября. На момент публикации цена второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации составляла 4016 долларов., упав более чем на 13% за последние семь дней.

CME Group впервые запустила свои фьючерсные контракты на биткоин в декабре 2017 года на фоне сильного бычьего движения. Биржевой фьючерсный продукт на микро биткоин был запущен в мае, и 2 декабря компания сообщила, что она продала более 3,3 миллиона контрактов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий