Coinbase и Kraken совместно определят, какие криптовалюты являются ценными бумагами

Новости

Крупные криптовалютные фирмы США, такие как Coinbase и Kraken, объединились для запуска системы рейтингов, чтобы совместно определить, какие цифровые активы являются ценными бумагами.

Рейтинговый совет криптовалюты начнет работу 30 сентября

Стремясь обеспечить большую ясность в отношении того, какие токены можно обменять без надзора со стороны регуляторов, крупные биржи в США сформировали так называемый Совет по рейтингам криптовалют, сообщает Wall Street Journal (WSJ) 30 сентября.

Согласно отчету, другими членами Совета по рейтингу криптовалюты являются Circle Internet Financial, Bittrex, Genesis Global Trading, Grayscale Investments, Anchor Labs и подразделение DRW Holdings в Камберленде.Группа продолжает набирать участников, отмечается в сообщении.

Состояние безопасности: шкала от 1 до 5

Официально запущенный 30 сентября, новый совет по криптовалюте будет публиковать онлайн-рейтинги для цифровых активов по шкале от 1 до 5, где наивысшее значение означает, что определенный токен считается ценным бумагой, которую нельзя выпускать, продавать илиторгуется нерегулируемыми фирмами.

Как таковые участники, как сообщается, заявили, что Биткоин (BTC) считается «1», поскольку регуляторы публично заявили, что Биткоин не является безопасностью.

Брайан Брукс, главный юрисконсульт Coinbase, который, как сообщается, задумал систему рейтингов, подчеркнул, что вопрос о том, является ли определенный токен ценным бумагой или нет, является «одной из самых больших неопределенностей вокруг криптовалюты и причиной, по которой большинству управляющих активами не нравится это».«.

Мэри Бет Бьюкенен, генеральный советник Кракена, выразила надежду, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) расценит эту инициативу как позитивный шаг, заявив, что совет стремится показать регулирующему органу усилия бирж по принятию решения по этому вопросу.,

Усилия Ассоциации Блокчейн

Согласно WSJ, ряд компаний, участвующих в совете, являются членами ассоциации Blockchain, лоббистской группы, которая поддерживает законопроект о домах, который освобождает многие криптовалюты от правил SEC.По сообщениям, фирмы проинформировали старших законодателей по этому вопросу.

26 сентября комиссар SEC Хестер Пирс, которая также известна как криптовалюта мама в сообществе, выразила некоторое разочарование темпами регулирования SEC, назвав регуляторы чрезмерно патерналистскими.Пирс сказал:

«Если вы хотите, чтобы правительство было более дальновидным в отношении инноваций, это означает, что если что-то пойдет не так, вы не можете снова бежать к правительству и говорить:« Эй, ты не защитил меня от себя! »[…] Я думаю, что мы должны быть немного менее патерналистскими ».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий