Coinbase и топ-менеджеры сталкиваются с групповым иском по ценным бумагам из-за листинга на Nasdaq

Акционер Coinbase подал групповой иск по ценным бумагам против Coinbase за то, что якобы вводил инвесторов в заблуждение перед публичным листингом о финансовом состоянии компании и устойчивости в качестве платформы для торговли криптовалютой.

Групповой иск, поданный юридической фирмой Scott + Scott в Северный окружной суд Калифорнии в четверг, называет акционера Coinbase Дональда Рэмси в качестве истца как индивидуально, так и от имени всех других инвесторов, находящихся в аналогичном положении.

Рэмси отстаивает свои претензии в соответствии с Законом США о ценных бумагах и представил доказательства, взятые из нормативных документов Coinbase в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), пресс-релизы компаний, отчеты аналитиков и другую публично раскрытую информацию об обмене.

Наряду с самой компанией в коллективном иске в качестве ответчиков фигурируют генеральный директор Брайан Армстронг, старший исполнительный директор Пол Гревал и другие руководители высшего звена, а также несколько спонсоров ее венчурного капитала.

Рэмси обвиняет Coinbase и ее руководителей в том, что они делают «существенно вводящие в заблуждение заявления» в своих предлагаемых материалах во время публичного листинга и предлагают положительные утверждения, которые «не имеют разумной основы».В коллективном иске утверждается, что:

“At the time of the Offering: (1) the Company required a sizeable cash injection; (2) the Company’s platform was susceptible to service-level disruptions, which were increasingly likely to occur as the Company scaled its services to a larger user base.”

Рэмси также утверждает, что как только предполагаемые несоответствия между самопрезентацией и реальностью стали достоянием общественности, цена акций Coinbase соответственно упала.Ссылаясь на события середины мая, когда Coinbase признала необходимость сбора средств и объявила о планах привлечь 1,25 млрд долларов за счет продажи конвертируемых облигаций, Рэмси подчеркивает, что акции компании резко упали почти на 10% за две торговые сессии.

Групповой иск представляет собой доказательства из сообщений современных СМИ в середине мая со ссылкой на отчет Forbes об объявлении продажи облигаций:

“Investors were also likely surprised by the timing of the issue, considering that Coinbase just went public in mid-April via a direct listing (which doesn’t involve issuing new shares or raising capital), signaling that it didn’t require cash. So the company’s decision to issue bonds a little over a month later is likely raising some questions.

Групповой иск Рамси также указывает на технические трудности на платформе 19 мая, когда волна трейдеров, надеющихся «вытащить свои деньги» во время медвежьего периода на рынках криптовалюты, испытала «задержки […] из-за перегрузки сети.”

Как сообщал в то время Cointelegraph, в тот день пользователи Coinbase и Binance столкнулись с задержками вывода токенов Ether (ETH) и ERC-20, якобы из-за перегрузки в сети Ethereum.Не указывая причину, биржа Gemini также объявила, что будет принимать экстренные меры по техническому обслуживанию для исправления текущих проблем.

По теме: разработчик ETH Вирджил Гриффит снова в тюрьме после того, как якобы проверил учетную запись Coinbase

В коллективном иске утверждается, что такого рода технические проблемы с уровнем обслуживания являются критическими и вредными для заявлений компании о том, что это самое простое место для покупки и продажи криптовалюты на розничном рынке.В жалобе это подчеркивается тем более, что компания полагается на комиссию за транзакцию, чтобы «генерировать почти все свои доходы».

К тому времени, когда Рэмси возбудил коллективный иск, акции Coinbase торговались по 208 долларов за акцию по сравнению с начальной ценой в 381 доллар 14 апреля.

Как сообщается, по состоянию на четверг адвокат обвиняемых еще не явился.Cointelegraph обратился к представителям Coinbase за комментариями и соответствующим образом обновит эту статью.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *