Coinbase обеспечивает регистрацию VASP в Ирландии

Новости

Криптовалютная биржа Coinbase получила разрешение Центрального банка Ирландии действовать в качестве поставщика услуг виртуальных активов (VASP), согласно объявлению от 21 декабря. За операциями компании в стране будет следить Кормак Динан, бывший сотрудникCrypto.com, Deloitte и Citigroup.

В соответствии с регистрацией VASP на Coinbase Ireland будет распространяться Закон об уголовном правосудии (отмывание денег и финансирование терроризма) 2010 года.

Регистрация VASP распространяется на две организации Coinbase: Coinbase Europe Limited и Coinbase Custody International Limited. Первая предоставляет услуги по торговле криптовалютой европейским клиентам, а Coinbase Custody International предоставляет услуги по хранению криптовалют институциональным клиентам по всему региону.

Нана Муругесан, вице-президент по международному развитию и развитию бизнеса Coinbase, прокомментировала одобрение:

«Наше одобрение регулирующих органов Ирландии демонстрирует нашу приверженность и сотрудничество с Центральным банком Ирландии. Coinbase рассматривает регулирование отрасли как фактор, способствующий росту криптовалюты, устанавливая четкие основные правила, которые создадут среду, поощряющую инновации и укрепляющую доверие к сектору».

Исполнительный директор также подчеркнул важность политического соглашения Европейского Союза о структуре рынков крипто-активов (MiCA) в обеспечении одной из наиболее важных нормативно-правовых баз для криптовалюты во всем мире. Согласно Coinbase, дополнительные регистрации или заявки на получение лицензии «выполняются на нескольких основных рынках».

Связанный: проблемы регулирования и конфиденциальности отслеживают угрозу SEC для Coinbase

В 2018 году Coinbase начала работать в Ирландии из-за опасений по поводу влияния Brexit на ее бизнес в странах ЕС. С тех пор компания активно занимается различными видами деятельности, включая рыночные операции, соблюдение нормативных требований, кибербезопасность, юридические вопросы и обслуживание клиентов. Coinbase получила свою первую лицензию в стране в 2019 году, когда центральный банк Ирландии предоставил ей лицензию на электронные деньги, обеспечив паспортизацию клиентов в ЕС и Европейской экономической зоне (ЕЭЗ).

Наряду с Ирландией у Coinbase есть специализированные центры в Великобритании и Германии;в последней стране Coinbase находится под пристальным вниманием из-за передачи на аутсорсинг некоторых из ее основных банковских операций. В сентябре компания была зарегистрирована в De Nederlandsche Bank (DNB), центральном банке Нидерландов, что позволило криптовалютной бирже предлагать свои розничные и институциональные криптовалютные продукты в стране.

Платформа для торговли криптовалютой Gemini была первой фирмой в космосе, которая зарегистрировалась в качестве VASP в Центральном банке Ирландии в июле 2022 года.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий