Coinbase входит в Нидерланды с одобрения центрального банка

Новости

Базирующаяся в США криптовалютная биржа Coinbase продолжает агрессивную экспансию в Европе, получив последнее одобрение регулирующих органов страны тюльпанов.

Coinbase официально объявила в четверг, что получила регистрацию от De Nederlandsche Bank (DNB), центрального банка Нидерландов. Утверждение регулирующих органов позволяет Coinbase предлагать свои розничные и институциональные криптовалютные продукты в Нидерландах.

Согласно официальным отчетам DNB, Coinbase является одной из крупнейших международных бирж, одобренных центральным банком Нидерландов для предоставления услуг криптовалюты наряду с более мелкими местными криптовалютными фирмами. Coinbase Europe Limited и Coinbase Custody International внесены в публичный реестр DNB как поставщики криптовалютных услуг.

Нидерландский регулирующий орган осуществляет надзор за Coinbase Europe и Coinbase Custody в соответствии с Законом о борьбе с отмыванием денег (AML), Законом о борьбе с финансированием терроризма и Законом о санкциях.

«Криптовалютные услуги Coinbase не подлежат пруденциальному надзору со стороны DNB», — говорится в сообщении Coinbase. Финансовые и операционные риски, связанные с услугами криптовалюты, не отслеживаются, «и не существует специальной защиты потребителей финансовых услуг».

Эта новость появилась вскоре после того, как 16 сентября DNB опубликовал руководство, посвященное политике проверки санкций в отношении транзакций с криптовалютой. В документе «Вопросы и ответы» DNB предупредил о различных рисках, связанных с криптовалютами, включая анонимность.

Выход Coinbase в Нидерланды соответствует агрессивным планам компании по расширению в Европе. Криптовалютная биржа первоначально объявила о своем намерении расширить свое присутствие в Европе в июне, сославшись на влияние серьезного спада на криптовалютных рынках.

В июле Coinbase получила одобрение поставщика услуг криптовалютных активов от итальянского регулятора AML, Organismo Agenti e Mediatori. Биржа планирует зарегистрироваться в таких странах, как Испания и Франция.

Согласно последнему сообщению, Coinbase теперь обслуживает клиентов почти в 40 европейских странах через специализированные центры в Ирландии, Великобритании и Германии. «Дополнительные регистрации или заявки на получение лицензии находятся на нескольких крупных рынках в соответствии с местным законодательством», — заявили в компании.

Связанный: Coinbase сопротивляется, когда SEC приближается к Tornado Cash

Глобальная экспансия Coinbase происходит на фоне множества проблем, с которыми сталкивается компания. Криптовалютная биржа понесла большие убытки в течение двух кварталов подряд в 2022 году, при этом убытки за второй квартал составили 1,1 миллиарда долларов. Это была самая большая потеря с тех пор, как Coinbase разместила свои акции на фондовой бирже Nasdaq в апреле 2021 года. Чтобы сократить расходы, Coinbase в июне сократила 18% сотрудников.

В июле власти США арестовали бывшего менеджера Coinbase, утверждая, что руководитель был вовлечен в инсайдерскую торговлю криптовалютой. Еще два иска в США также утверждали, что Coinbase делала ложные заявления о своей деловой практике.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий