Coinsquare приобретает публичную криптовалютную биржу CoinSmart

Новости

Канадская биржа криптовалют, похоже, консолидируется после того, как Coinsquare, одна из крупнейших платформ для торговли цифровыми активами в стране, приобрела CoinSmart за нераскрытую сумму.

В четверг Coinsquare объявила о заключении окончательного соглашения о покупке всех выпущенных и находящихся в обращении акций дочерней компании Simple Digital, находящейся в полной собственности CoinSmart. Как только сделка станет окончательной, CoinSmart формально будет владеть примерно 12% акций Coinsquare.

Акции криптовалютной биржи CoinSmart, которые торгуются на бирже NEO, в пятницу выросли на 67%, в основном в ответ на эту новость.

Это приобретение делает Coinsquare одной из крупнейших криптовалютных бирж Канады и расширяет ее операционные и деловые возможности. Основанная в 2014 году, Coinsquare расширила свои предложения услуг, включив в них розничную и институциональную торговлю, обработку платежей в криптовалюте и хранение цифровых активов.

CoinSmart был соучредителем в 2018 году Джастином Харцманом, который также занимал пост генерального директора компании. После приобретения Харцман присоединится к исполнительной команде Coinsquare.

Как публично торгуемая компания, CoinSmart ежеквартально раскрывает свою финансовую отчетность. В своем годовом отчете, опубликованном 1 апреля, компания сообщила о валовой выручке в размере 16,7 млн ​​долларов в 2021 году, что на 357% больше, чем в прошлом году. Объем розничных торгов вырос на 875%, что, вероятно, отражает бычий рынок Биткоин (BTC) в 2021 году.

По теме: Новый лидер оппозиции Канады — биткоинер

Coinsquare — одна из двух криптовалютных бирж, работающих в Канаде, которые проходят предварительную регистрацию у своих основных регуляторов, поскольку они работают над полным соблюдением законов о ценных бумагах. Требования к предварительной регистрации были установлены Канадскими администраторами ценных бумаг или CSA и позволяют биржам криптовалюты продолжать работу, пока их полные заявки в CSA рассматриваются.

В интервью Cointelegraph в кулуарах конференции Futurist в Торонто в августе главный операционный директор Coinsquare Эрик Ричмонд объяснил, что криптовалютная биржа зарегистрирована в Организации по регулированию инвестиционной индустрии Канады, или IIROC, в ноябре 2020 года.

Принятие криптовалюты в Канаде растет, но, как и в других странах, участие в значительной степени зависит от базовых рыночных условий. Согласно опросу KPMG, принятие криптовалюты также растет в институциональных кругах из-за предполагаемого положительного и инновационного потенциала криптовалюты.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий