Crypto.com позволяет выводить USDC пользователям по всему миру

Новости

Платформа обмена цифровыми активами Crypto.com теперь позволяет снимать монеты в долларах США (USDC), что означает, что пользователи могут снимать стейблкоины и получать доллары США в соотношении один к одному прямо на свой банковский счет.

Объявление было сделано чуть более чем через месяц после того, как платформа запустила поддержку депозитов USDC после нового партнерства с эмитентом стейблкоина, Circle.Партнерство позволило пользователям Crypto.com переводить фиатную валюту на свои торговые счета, чтобы получить эквивалентную сумму в долларах США.

USDC, впервые выпущенный при поддержке Goldman Sachs Circle в сентябре 2018 года, представляет собой популярный стейблкоин с привязкой к доллару США, который инвесторы в криптовалюту могут использовать для торговли с основными криптовалютами, такими как биткоин (BTC) и эфир (ETH).На Crypto.com стейблкоин в настоящее время поддерживается более чем в 50 различных торговых парах с другими цифровыми активами.

За последние пару лет стейблкоины с привязкой к фиатной валюте стали все более популярным средством создания бесшовных платежных шлюзов для обмена фиатной валюты на криптовалюту на биржах криптовалют.

Многочисленные активы с привязкой к доллару на рынке, среди которых USDC, Binance USD (BUSD) и Paxos Standard (PAX), ожидались ветераном и по-прежнему наиболее ликвидным стейблкоином Tether (USDT).Прошлые разногласия по поводу отсутствия у последнего прозрачного учета его резервов в долларах США побудили эмитентов более поздних стейблкоинов соперничать, чтобы доказать свои полномочия регулирующим органам, поскольку контроль над сектором стейблкоинов, особенно в США, продолжает усиливаться.

По теме: Crypto.com нажимает на Circle для глобальных долларовых депозитов

С этой целью USDC — в настоящее время вторая по величине стабильная монета после USDT — недавно была проверена международной налоговой консалтинговой фирмой Grant Thornton.Эмитент USDC Circle также этим летом объявил о своих планах выйти на биржу Нью-Йорка после слияния со специальной компанией по приобретению ценных бумаг (SPAC).

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий