CTFC раскритиковали за «вопиющее принудительное регулирование» по делу Ooki DAO

Новости

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) вызвала резкую критику со стороны сообщества после подачи федерального гражданского иска против членов децентрализованной автономной организации Ooki DAO за нарушения правил торговли цифровыми активами.

В выпуске от 22 сентября CFTC заявила, что она подала и одновременно урегулировала обвинения против основателей децентрализованной торговой платформы bZeroX Тома Бина и Кайла Кистнера за их роль в «незаконном предложении заемных и маржинальных розничных товарных сделок с цифровыми активами».

Тем не менее, сообщество подняло шум из-за одновременных гражданских правоприменительных действий против Ooki DAO, связанного с bZeroX, и его членов, которые, как утверждается, использовали тот же программный протокол, что и bZeroX после того, как он получил контроль над ним, и, таким образом, «нарушают те же законы. в качестве респондентов».

Принудительные меры вызвали гнев ряда юристов по криптовалютам и даже комиссара CFTC, которые опасались, что это создаст несправедливый регуляторный прецедент.

В несогласном заявлении от 22 сентября комиссар CFTC Саммер Мерсингер отметила, что, хотя она поддерживает обвинения CFTC против основателей bZeroX, правоохранительный орган вступает на неизведанную юридическую территорию, предпринимая действия против членов DAO, которые голосовали за предложения по управлению.

«Я не могу согласиться с подходом Комиссии к определению ответственности держателей токенов DAO на основе их участия в голосовании по ряду причин».

«Этот подход представляет собой вопиющее «регулирование посредством принуждения» путем установления политики, основанной на новых определениях и стандартах, которые никогда ранее не формулировались Комиссией или ее сотрудниками и не выносились на общественное обсуждение», — сказала она.

Джейк Червински, юрист и руководитель отдела политики Ассоциации блокчейн США, в Твиттере заявил, что принудительные действия «могут быть самым вопиющим примером» принудительного регулирования в истории криптовалюты, и провел сравнение между Комиссией по ценным бумагам и биржам США и CTFC., отметив, что:

«Мы долго жаловались на то, что SEC злоупотребляет этой тактикой, но CFTC пристыдила их».

Образовательный фонд DeFi также вмешался, отметив, что сборы CFTC также предлагают мрачные перспективы для людей, пытающихся внедрять инновации через DAO.

Связанный: комиссар CFTC посещает офисы Ripple, поскольку решение по делу SEC вырисовывается

««Законотворчество через правоприменение» душит инновации в США, и сегодняшние действия, к сожалению, еще больше отобьют у любого гражданина США охоту не только разрабатывать, но и *просто участвовать* в DAO», — говорится в сообщении.

Список обвинений включает незаконное предложение розничного кредитного плеча и маржинальной торговли;«участие в деятельности, которую могут выполнять только зарегистрированные комиссионные продавцы фьючерсов (FCM);»и неспособность внедрить программу идентификации клиентов в соответствии с Законом о банковской тайне.

CTFC также отметил, что Бин и Кистнер указали, что они хотели передать bZeroX через Ooki DAO, чтобы избежать репрессий в серой зоне децентрализации.

«Передав контроль DAO, основатели bZeroX рекламировали членам сообщества bZeroX, что операции будут защищены от правоприменения, что позволит Ooki DAO безнаказанно нарушать правила CEA и CFTC», — заявила CFTC.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий