Департамент OSTP Белого дома анализирует 18 вариантов дизайна CBDC для США

Новости

По указанию президента США Джо Байдена Управление научно-технической политики (OSTP) представило отчет, в котором анализируются варианты дизайна 18 систем цифровых валют центрального банка (CBDC) для возможного внедрения в США.

Технический анализ 18 вариантов дизайна CBDC был проведен по шести широким категориям — участники, управление, безопасность, транзакции, данные и корректировки. OSTP предвидит технические сложности и практические ограничения при попытке построить систему без разрешений, управляемую центральным банком, добавляя:

«Вполне возможно, что технология, лежащая в основе безразрешенного подхода, со временем значительно улучшится, что может сделать ее более подходящей для использования в системе CBDC».

Однако анализ предполагал наличие центрального органа и разрешенной системы CBDC.

Помогая политикам выбрать идеальную систему CBDC в США, в отчете OSTP подчеркиваются последствия включения третьих сторон в два варианта дизайна в категории «участники» — транспортный уровень и функциональная совместимость. Что касается управления, в отчете взвешиваются различные факторы, связанные с разрешениями, уровнями доступа, конфиденциальностью личных данных и исправлением.

Другими важными факторами, которые OSTP хочет, чтобы политики учитывали, являются криптовалюта и безопасное оборудование (для безопасности), подписи, конфиденциальность транзакций, автономные транзакции и программируемость транзакций (для транзакций), модель данных и история реестра (для данных) и взаимозаменяемость, удерживание лимитов и корректировок натранзакции и балансы (для транзакций).

Техническая оценка системы CBDC в США подчеркнула склонность отчета к автономной аппаратно-защищенной системе. После запуска CBDC в США в отчете в конечном итоге будут освещены различные компромиссы, на которые политики решили пойти при окончательном выборе дизайна.

Связанный: Белый дом публикует «первую» всеобъемлющую структуру для криптовалюты

8 сентября OSTP рекомендовал мониторинг и регулирование при оценке воздействия криптовалютных активов на окружающую среду и энергию в США.

В соответствующем отчете OSTP подчеркивается, что криптовалютные активы используют около 50 миллиардов киловатт-часов энергии в год в США, что составляет 38% от общемирового объема, при этом добавляя:

«Отмечая, что прямые сравнения сложны, Visa, MasterCard и American Express вместе взятые […] потребляли менее 1% электроэнергии, которую использовали Биткоин и Эфириум в том же году, несмотря на обработку во много раз большего количества транзакций в сети и поддержку их более широкого охвата. корпоративные операции».

В отчете также отмечается высокое энергопотребление, связанное с доказательством работы (PoW) в криптовалютных активах.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий