Депутаты Европарламента голосуют за налоговую политику криптовалюты и блокчейна

Новости

Депутаты парламента Евросоюза проголосовали за не имеющую обязательной силы резолюцию, направленную на использование блокчейна для борьбы с уклонением от уплаты налогов и координации налоговой политики в отношении криптовалют.

В уведомлении от 4 октября Европейский парламент сообщил, что 566 депутатов из 705 проголосовали за резолюцию, первоначально разработанную депутатом Лидией Перейрой. Согласно законодательному органу, резолюция рекомендовала властям в его 27 государствах-членах рассмотреть «упрощенный налоговый режим» для пользователей криптовалюты, участвующих в случайных или небольших транзакциях, и заставить национальные налоговые органы использовать технологию блокчейна «для содействия эффективному сбору налогов».

Что касается криптовалют, резолюция призвала Европейскую комиссию оценить, будет ли конвертация криптовалюты в фиат представлять собой налогооблагаемое событие в зависимости от того, где произошла транзакция, заявив, что это «более подходящий выбор». Кроме того, политика потребует административной поправки для лучшего обмена информацией о налогах на криптовалюту.

В резолюции добавлено, что государства-члены парламента могут интегрировать блокчейн-решения в налоговые программы:

«Уникальные функции блокчейна могут предложить новый способ автоматизации сбора налогов, ограничения коррупции и лучшего определения прав собственности на материальные и нематериальные активы, что позволит лучше облагать налогом мобильных налогоплательщиков […] Необходимо провести работу по выявлению передового опыта использования технологий для улучшенияаналитический потенциал налоговых органов».

Связанный: Разговор с Евой Кайли, вице-президентом Европейского парламента, о регулировании MiCA

Политики в Европейском союзе продвинулись вперед, чтобы регулировать рынок криптовалюты с помощью своей структуры Markets in Crypto-Assets или MiCA. Законопроект, впервые представленный Европейской комиссии в 2020 году и принятый Европейским советом в 2021 году, направлен на создание единой нормативно-правовой базы для криптовалют среди государств-членов ЕС. Многие ожидают, что политика вступит в силу с 2024 года.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий