DigitalArt4Climate объявляет победителей конкурса на COP26

Группа лидеров мнений и провидцев блокчейна со всего мира собралась в Глазго, Шотландия, 11 ноября на саммит Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP26), чтобы объявить финалистов и победителей выдающегося показа художественных работ на конкурсе DigitalArt4Climate.

DigitalArt4Climate — это многогранная инициатива по изменению климата криптовалюты, организованная IAAI GloCha в сотрудничестве с молодежной программой ООН-Хабитат, которая дает возможность мировому сообществу художников создавать работы с неизменяемыми токенами (NFT), изначально ориентированными на защиту климатических действий.

Модератором выступил генеральный директор The Oblique Life Роми Сумария и присутствовали руководитель отдела роста метавселенной Unique Network Ирина Карагюар, основатель DigitalArt4Climate Мирослав Пользер и главный редактор Cointelegraph Кристина Корнер, среди прочих, участники дискуссии поделилисьмножество проектов и идей по использованию чистых, углеродосберегающих технологий для решения неотложных экологических проблем.

DigitalArt4Climate representatives and partners at the COP26 conference

Основатель GloCha, DigitalArt4Climate и уважаемый ведущий COP26, Мирослав Пользер, объявил, что на конкурс было подано 208 работ из 58 стран, и отметил, что художники использовали множество традиционных и технологических инструментов и средств, начиная от оцифрованных акриловых красок и фресок доискусственному интеллекту и генеративному искусству.

Помимо демонстрации работ 30 финалистов саммита COP26 на цифровых рекламных щитах и ​​через веб-сайт проекта, DigitalArt4Climate также сотрудничал с экологически сознательным метавселенным Artgence для создания трехмерной и эмоционально иммерсивной виртуальной галереи.

Ожидается, что выдающаяся коллекция будет выставлена ​​на индивидуальную продажу 5 июня 2022 года, признанного во всем мире Всемирным днем ​​окружающей среды, в поддержку семнадцати Целей устойчивого развития ООН и Повестки дня на период до 2030 года.

Передавая философское видение того, как художественное признание может позволить нам признать универсальные вызовы, Мирослав Пользер заявил:

«Мы верим, что, ценив искусство, мы становимся свидетелями борьбы и блеска человечества, а в процессе создания искусства мы отдаемся блеску внутри себя».

Четыре победителя конкурса были определены по результатам публичного онлайн-голосования, а специальный слот для победителей конкурса был выбран членами консорциума.

Первый приз был присужден филиппинскому цифровому художнику-экологу Бриксу Мартилло Дюма за его произведение под названием Nexus, печальное изображение человеческой руки, держащей пластиковый пакет с напитком синего цвета и соломинку, а также сигарету, дым которой плывет в атмосферу. как крошечные листья.

Bricx Martillo Dumas’ Nexus (Philippines) — 1st Place

Мартилло страстно говорил (временная метка 2:55) о важности коллективной собственности в борьбе с изменением климата, сославшись на свой судьбоносный опыт тайфуна Хайян в ноябре 2013 года в его родном городе на Филиппинах как основную причину его экологического стимула, стоящего за климатом. действие.

Второе место в конкурсе было присуждено тройке иранскому художнику Амиру Карими за «Каждую секунду озера», французскому художнику Екатерине Лестьен из «Лесного огня» и художнице из США Хлоэ Хаджар за «Аллегорию выживания».

Наконец, специальная награда конкурса, единственная выбор консорциума, была вручена Mathare Roots и Graffiti Girls из Мланго Кубва за их фрески Team Spirit в Кении.

Художница, занявшая второе место, Лестьен поделилась с аудиторией ярким взглядом на визуальную идеологию своего произведения.

«Мой многослойный, детализированный, текстурированный цифровой коллаж относится к многомерной душе мира и может быть интерпретирован как наша драгоценная и прекрасная планета, разорванная на мир экстремальными климатическими явлениями».

Ekaterina Lestienne’s The Wildfire (France) — 2nd Place

Позже на конференции руководитель отдела роста метавселенной Unique Network Ирина Карагюар умело говорила о важности мобилизации человечества как коллективной силы для создания устойчивой и технологически динамичной экосистемы для следующего поколения:

«Мы унаследовали невероятное наследие от наших общих предков. Давайте станем предками, которыми будут гордиться следующие поколения. Давайте будем страстными, уязвимыми и бунтовать на всю жизнь. Давайте внимательно рассмотрим совершенно новые способы и инструменты для построения лучшего мира. Пусть наша жизнь документирует влияние человечества на планету ».

Уникальная сеть, парачейн-проект в экосистеме Kusama и Polkadot, был выбран Организацией Объединенных Наций для содействия климатической инициативе NFT еще в августе 2021 года, как сообщает Cointelegraph.

Посетив веб-сайт DigitalArt4Climate, пользователи теперь могут потребовать экологически чистый бесплатный актив NFT под названием Global Angel. Художественное произведение, созданное при содействии Unique Network и построенное на Polkadot Relay Chain, означает сообщение об объединении нашего физического и цифрового мира.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *