Доля устойчивых мощностей для майнинга Биткоин достигла 59,5%: BTC Mining Council

Новости

Согласно последнему отчету Совета по добыче Биткоин (BMC) за второй квартал 2022 года, почти 60% электроэнергии, используемой для питания машин для майнинга Биткоин, поступает из устойчивых источников.

В своем обзоре сети Биткоин за второй квартал, опубликованном 19 июля, BMC обнаружила, что использование возобновляемой энергии в мировой индустрии майнинга Биткоин выросло на 6% по сравнению со вторым кварталом 2021 года и на 2% по сравнению с первым кварталом 2022 года, достигнув 59,5% в последнем квартале.что это «одна из самых устойчивых отраслей в мире».

Совет отметил, что увеличение устойчивого энергетического баланса горняков также совпало с повышением эффективности добычи полезных ископаемых.

Хешрейт майнинга Биткоин во втором квартале вырос на 137% в годовом исчислении, в то время как потребление энергии выросло только на 63%, демонстрируя повышение эффективности на 46%.

Более подробная информация об энергоэффективности майнинга Биткоин была представлена ​​на брифинге полного отчета BMC на YouTube 19 июля с генеральным директором MicroStrategy Майклом Сэйлором. По словам Сэйлора, по сравнению с тем, что было восемь лет назад, энергоэффективность майнеров выросла на 5 814%.

Также было установлено, что добыча Биткоин составляет всего 0,09% от 34,8 миллиардов метрических тонн (БМт) выбросов углерода, которые, по оценкам, производятся во всем мире, и потребляет всего 0,15% мирового энергоснабжения.

Сэйлор отметил на брифинге, что прогнозы недоброжелателей Биткоина относительно энергопотребления сети до сих пор не были точными.

«Люди уже давно предсказывали, что Биткоин израсходует всю энергию в мире. Этого не происходит и не произойдет из-за динамики эффективности».

Связанный: Marathon заключает новые договоренности для достижения цели по скорости хэширования в 2023 году

Во время того же брифинга генеральный директор Marathon Digital Holdings Фред Тиль заявил, что эффективность майнинга является частью «благотворного цикла», благодаря которому отрасль станет «все более и более энергоэффективной».

«Повышение эффективности на 100% связано с потреблением энергии, потому что энергия является нашей основной статьей затрат. Рост цен на энергоносители заставляет нас становиться более эффективными».

В отчете показано, как растущая цена биткоина (BTC) влияет на энергоэффективность сети, о чем свидетельствует резкое повышение эффективности за последние восемь лет.

По мере роста цен растет спрос на устройства для майнинга ASIC, что способствует инновациям в устройствах. Более эффективные устройства более рентабельны и прибыльны, вынуждая менее прибыльные уходить с рынка, тем самым повышая эффективность всей отрасли.

Данные из отчета были получены от членов BMC, на долю которых приходится 50,5% мировой хэш-мощности майнинга Биткоин.

Американские законодатели особенно интересовались состоянием энергопотребления при добыче Биткоин в стране.

На прошлой неделе шесть американских законодателей, в том числе Уоррен, направили письмо в Агентство по охране окружающей среды (EPA) и Министерство энергетики (DOE), прося агентства потребовать от горнодобывающих компаний отчитываться об их выбросах и потреблении энергии.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий