eBay приобретает KnownOrigin, расширяя свое присутствие на NFT и блокчейне

Новости

eBay, гигант электронной коммерции, объявил о приобретении KnownOrigin, рынка невзаимозаменяемых токенов (NFT), который поможет компании электронной коммерции углубиться в мир технологии блокчейна и цифровых предметов коллекционирования.

Согласно пресс-релизу, опубликованному в среду, компания KnownOrigin из Манчестера была куплена за нераскрытую сумму. Фирма позволяет художникам и коллекционерам создавать, покупать и перепродавать NFT с помощью транзакций с поддержкой блокчейна. Соучредитель KnownOrigin Дэвид Мур в своем заявлении сказал, что компания была основана, чтобы «расширить возможности создателей и коллекционеров, предоставив им возможность демонстрировать, продавать и собирать уникальные, аутентифицированные цифровые предметы», добавив, что:

«Поскольку интерес к NFT продолжает расти, мы считаем, что сейчас самое подходящее время для партнерства с компанией, которая имеет охват и опыт eBay».

eBay начал разрешать пользователям покупать и продавать NFT в мае прошлого года, когда растущий общественный интерес к цифровым предметам коллекционирования привел к резкому росту цен. В мае гигант электронной коммерции объявил о своей дебютной коллекции NFT в сотрудничестве с OneOf, зеленой платформой NFT. Генеральный директор eBay Джейми Янноне сказал:

«KnownOrigin создал впечатляющую, увлеченную и лояльную группу художников и коллекционеров, что сделало их прекрасным дополнением к нашему сообществу продавцов и покупателей. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать этих новаторов, когда они присоединятся к сообществу eBay».

Этот шаг сигнализирует о неизменном интересе eBay к использованию криптовалюты и технологии блокчейна для улучшения своей деятельности.eBay — один из первых сайтов электронной коммерции, и теперь он стремится стать предпочтительным местом для представителей поколения Z и «миллениалов». Ранее в этом году сообщалось, что фирма уже довольно давно пытается интегрировать варианты оплаты криптовалютой.

Связанный: Интернет-магазин eBay разрешит продажи NFT

За последние несколько месяцев в мире криптовалют появились сотни проектов NFT, которые, казалось бы, подражают многомиллионным продажам цифровых произведений искусства на онлайн-рынках. Включение NFT в устоявшийся рынок, такой как eBay, с примерно 187 миллионами активных покупателей, может продлить безумие еще дольше.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий