Эксплойт TempleDAO привел к убыткам в размере 2 миллионов долларов

Новости

TempleDAO, протокол децентрализованных финансов (DeFi) для получения дохода, потерял более 2,34 миллиона долларов в результате взлома 11 октября.

Об эксплойте сообщил владелец аккаунта в твиттере @spreekaway, который сообщил, что платформа Defi была взломана, а также снимок того, как были перемещены украденные средства.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Компании Blockchain Security Blocksec и Pecksheild подтвердили в серии твитов, что эксплойт действительно имел место. Blocksec поделился, что основной причиной атаки был «недостаточный доступ к управлению функцией migrateStake».

https://platform.twitter.com/widgets.js

В то время как Пексейлд утверждал, что эксплуататор, финансируемый Simpleswap, перевел 1831 ETH (2,34 миллиона долларов) на новый адрес.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Staxfinance, децентрализованное приложение (dAPP), работающее на платформе TempleDAO, заявило в серии твитов, что:

«Всего 321 154 токена xLP были взяты из контракта xLP Staking на 13:08 по Гринвичу. Эти токены были обменены ровно на 1 418 303 $TEMPLE и 1 262 438 $FRAX.1 418 303 $TEMPLE были проданы за FRAX».

Учетная запись предположила, что только один агент несет ответственность за взлом, который якобы был вызван «отсутствием проверки onlyMigrator», подтверждая твиты Blocksec. Тем временем учетная запись предостерегла пользователей от дальнейших депозитов в контракты STAX до тех пор, пока не будут внесены исправления, заявив:

«Децентрализованное приложение было отключено, чтобы избежать случайного использования. Теперь это под контролем, и эксплуататор больше не может причинить вреда. Исправления будут сделаны для всех затронутых пользователей».

В настоящее время между Binance и TempleDAO ведется расследование, поскольку адрес злоумышленника был связан с учетной записью Binance. В учетной записи dApp на основе TempleDAO говорится:

«Мы следим за Binance и инициализируем вознаграждение в белой шляпе для эксплуататора. Мы увеличиваем нашу существующую награду с Hats Finance и устанавливаем безопасную связь, если хакер решит вернуть средства и получить законную награду. Подробности позже».

До эксплойта DeFiLlama сообщал, что общая стоимость, заблокированная в протоколе TempleDAO, составляла около 57 миллионов долларов. Эксплойт составил примерно 4% активов протокола.

6 октября сообщалось, что BNB Chain, блок-цепочка криптовалютной биржи Binance, была приостановлена ​​из-за эксплойта на ее межсетевом мосту, где злоумышленники скрылись с криптовалютой на сумму около 100 миллионов долларов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий