Есть биткоин?ФРС США предупреждает, что рост государственного долга не является устойчивым

Новости

Глава Федерального резерва США признал, что текущая экономическая политика «не является устойчивой», но что это не его задача — ее исправить.

Выступая 13 ноября в своем выступлении перед Объединенным экономическим комитетом Конгресса, Джером Пауэлл отметил, что в настоящее время государственный долг США растет быстрее, чем номинальный ВВП.

Пауэлл: решение долговой спирали «не до ФРС»

«В конечном счете, в конечном итоге это не будет устойчивым местом», — сказал он.Пауэлл продолжил:

«Как это исправить — легко сказать, что — как ты это делаешь и когда ты это делаешь, это вопрос, который решать тебе, а не нам».

Как сообщалось, долг США превысил 23 триллиона долларов — около 70 000 долларов на душу населения, или более 1 миллиона долларов за каждый биткоин, который когда-либо будет существовать.

Только в ночь на 14 ноября ФРС распределила средства среди банков на сумму 12,7 млн. BTC, а ее баланс увеличился до 4 трлн.

Для Пауэлла, однако, разрешение долгового кризиса просто означает, что рост бьет долг, и даже неспособность сделать это не равняется хаосу.

«Я был бы упущен, если бы не указал, что последствия отказа от этого — просто … наши дети и внуки будут тратить свои налоговые доллары на обслуживание долга, а не на то, что им действительно нужно», — продолжил он.

Трамп хочет отрицательные процентные ставки

Комментарии прозвучали, когда президент США Дональд Трамп повторил призывы к отрицательным процентным ставкам — фактически взимая плату с накопителей за хранение фиатной валюты — и раскритиковал ФРС за то, что они не вводили их.

«Помните, мы конкурируем со странами, которые открыто снижают процентные ставки, так что теперь многим фактически платят, когда они погашают свой кредит … кто-нибудь когда-либо слышал о такой вещи?Дайте мне часть этого, дайте мне часть этих денег », — сказал он в своем выступлении в Экономическом клубе Нью-Йорка.

Управляемая долгом экономическая политика и ее последствия были главной мотивацией Биткоин (BTC), появившихся после экономического кризиса 2008 года.

Поскольку твердые деньги с дефляционным предложением невозможно манипулировать, Биткоин все чаще сравнивают с золотом как средством защиты от постоянной эрозии стоимости необязательных валют.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий