Ethereum «Merge» приближается к финальному запуску тестовой сети Kiln

Новости

Долгожданное «слияние» в сети Ethereum стало еще одним шагом к тому, чтобы стать реальностью после того, как Kiln запустил последнюю общедоступную тестовую сеть, чтобы проверить ее.

14 марта Ethereum Foundation призвал участников сети провести тесты с использованием Kiln, «чтобы обеспечить плавный переход к существующим общедоступным тестовым сетям».

«Мы настоятельно рекомендуем разработчикам пройти полный цикл тестирования и развертывания в Kiln и сообщать о любых проблемах с инструментами или зависимостями сопровождающим этих проектов».

Разработчик Ethereum Тим Бейко подтвердил, что Kiln запущен и скоро будет готов к слиянию с Beacon Chain в твите от 14 марта. Тестовая сеть была запущена в конце прошлой недели только в режиме проверки работоспособности.

Сейчас Kiln работает в тестовой среде с доказательством работы (PoW) для разработчиков Ethereum, операторов узлов и стейкеров. Это последняя публичная тестовая сеть перед тем, как вся сеть перейдет на Proof-of-Stake (PoS) к PoW где-то в этом году. Kiln полностью протестирует слияние, и ожидается, что оно состоится на этой неделе.

Бейко сказал Cointelgraph сегодня, что запуск Kiln «примерно через неделю от запуска до слияния определенно был намерением». Он сказал, что разработчики Ethereum хотели «дать сообществу возможность протестировать свои продукты посредством слияния».

Первоначально Kiln был запущен как тестовая сеть PoW, которая имитировала операционную среду сети Ethereum. Он работал параллельно с Beacon Chain, первым крупным компонентом PoS в Ethereum 2.0 (теперь он называется уровнем консенсуса), где держатели ETH могут размещать свои монеты и приступать к обеспечению безопасности будущего сети Ethereum.

Переход основной сети Ethereum (ETH) с PoS на PoW станет важной вехой в эволюции сети. Этот следующий этап Ethereum позволит безопасности блокчейна полагаться на токены, а не на дорогостоящее и энергоемкое оборудование для майнинга.

Событие перехода сети с PoW на PoS состыкует Beacon Chain с основной сетью Ethereum.

Связанный: Европейский парламент проголосовал против запрета PoW, что принесло огромное облегчение криптовалютной индустрии

Согласно анализу финансового информационного бюллетеня по криптовалюте Bankless, слияние может произойти уже в июне этого года.10 миллионов ETH, размещенных в Beacon Chain, в настоящее время приносят инвесторам около 4,8% в год. После слияния эта доходность может вырасти до 15%, а эксплуатационные расходы сети будут снижены до доли по сравнению с ее предшественником PoW, сообщил Bankless.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий