Европейский центральный банк выбирает Amazon и еще 4 фирмы для создания прототипа цифрового приложения для евро

Новости

Европейский центральный банк, или ЕЦБ, объявил, что будет сотрудничать с пятью компаниями для разработки потенциальных цифровых пользовательских интерфейсов для евро.

В пятничном объявлении ЕЦБ заявил, что выбрал технологическую компанию «Большой четверки» Amazon, финтех-фирму Nexi, испанский цифровой банк CaixaBank, французскую платежную платформу Worldline и Европейскую платежную инициативу, или EPI, чтобы каждая из них сосредоточилась на разработке прототипа на основе конкретныхварианты использования цифрового евро. По словам центрального банка, фирмы создадут предварительные прототипы, которые не будут использоваться на более поздних этапах проекта цифровой валюты.

Source: ECB

ЕЦБ выбрал пять компаний на основе их «конкретных возможностей» по сравнению с 50 другими разработчиками интерфейсов, которые откликнулись на призыв центрального банка в апреле. Чиновники планировали завершить проект в первом квартале 2023 года в рамках двухлетнего этапа расследования цифрового евро, который, как ожидается, завершится в октябре 2023 года.

По теме: Цифровой евро может появиться уже в 2026 году — официальный представитель ЕЦБ

Поскольку интерес к цифровым валютам центральных банков, по-видимому, растет во всем мире, официальные лица ЕЦБ изучают потенциальное влияние цифрового евро на Европу, но не знают, сможет ли банк выпустить CBDC и если да, то когда. В сентябре 2021 года центральный банк организовал серию фокус-групп по цифровым способам оплаты, которые предположили, что использование цифровой валюты в онлайн-магазинах и физических магазинах может быть ключевой особенностью цифрового евро. Предыдущие публичные консультации также показали, что конфиденциальность считается «наиболее важной особенностью цифрового евро как гражданами, так и профессионалами».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий