Европейский инвестиционный фонд представляет 400 миллионов евро блокчейна, Инициатива AI

Европейская комиссия и Европейский инвестиционный фонд (EIF) запустили новую инвестиционную схему для искусственного интеллекта (AI) и блокчейна в Европе, организация объявила в своем блоге 20 ноября.Объявление гласит:

«Вместе с Европейской комиссией мы запускаем специальную инвестиционную схему, которая предоставит 100 млн. Евро для венчурных фондов или других инвесторов, которые поддерживают AI и продукты и услуги на основе блокчейна.Поскольку это краеугольные инвестиции, мы ожидаем, что в общей сложности 300 млн. Евро будут сгенерированы для ИИ и блокчейна от других частных инвесторов.

Проект будет сфокусирован на развитии и росте после стадии исследования и доказательства концепции.

Инвестиции направлены на исследования, а не на развитие

Ожидается, что в 2019 году Западная Европа потратит 674 млн долларов на технологии блокчейна, что сделает ее вторым регионом с самыми высокими расходами в мире.Согласно данным, это приведет к отставанию от США (1,1 миллиарда долларов), но впереди Китая (319 миллионов долларов).

Тем не менее, большая часть этого направлена ​​на этапы исследования и проверки концепции, при этом мало что может быть использовано для дальнейшего развития и роста.Организация отмечает:

«Блокчейн и« дефицит финансирования »AI в Европе предоставляет EIF возможность поддержать эти новые технологии через свои существующие и будущие сети венчурного капитала».

Новый фонд для сохранения технологий в Европе

Немногие фонды закрытого венчурного капитала инвестируют в блокчейн-пространство в Европе, что означает, что в конечном итоге многие предприниматели получают финансирование из США.Это часто приводит к возможности и экономическому росту, связанному с этими технологиями, покинуть регион.

Начиная с 2020 года, эта схема предоставит 100 миллионов евро для поддержки продуктов и услуг на основе AI и блокчейн.Ожидается, что это привлечет еще 300 миллионов евро от частных инвесторов.

Совместные инвестиции с национальными рекламными банками должны еще больше увеличить доступный капитал.

Как сообщалось ранее в этом месяце, Европейский центральный банк, как сообщается, рассматривает возможность выпуска цифровой еврокойны.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *