Fasanara Capital, регулируемая FCA, привлекает 350 миллионов долларов криптовалюты и финтех-венчурного фонда

Новости

Лондонский управляющий активами Fasanara Capital запустил инвестиционный фонд в размере 350 миллионов долларов для поддержки стартапов в области финансовых технологий и криптовалюты, которые могут предложить новые варианты использования для развивающейся экономики Web3.

Компания, которая управляет активами на сумму 3,5 миллиарда долларов, нацелена на стартапы ранних стадий в сфере финансовых технологий и криптовалюты, где она планирует установить долгосрочные отношения с основателями проектов и другими ветеранами отрасли. Это включает в себя потенциально более крупные обязательства по акционерному капиталу, чем традиционная фирма венчурного капитала.

Основанная в 2011 году, Fasanara Capital является инвестиционной компанией в области финансовых технологий, которая все больше специализируется на цифровых активах и технологиях кредитования. Компания регулируется Управлением финансового надзора Соединенного Королевства и пользуется поддержкой Европейского инвестиционного фонда, расположенного в Люксембурге финансового учреждения, которое облегчает кредитование малого бизнеса через частные банки и фонды.

Две портфельные компании Fasanara недавно получили статус единорога — ScalaPay, итальянский поставщик платежных услуг, и Grover, немецкий поставщик смартфонов и услуг по подписке. В мире стартапов единорог — это компания, которая достигает оценки в 1 миллиард долларов и более.

Венчурное финансирование финтех- и криптовалютных стартапов продолжает расти, поскольку инвесторы стремятся определить следующую волну прорывных технологий. По данным организаторов саммита Tech.eu, только в Европе в 2021 году было зарегистрировано более 750 сделок по финтех-финансированию на общую сумму более 27 миллиардов долларов. Между тем, данные Cointelegraph Research показывают, что в 2021 году криптовалютные стартапы заключили 1349 сделок на общую сумму примерно 30,5 миллиардов долларов.

Связанный: GameFi показывает признаки зрелого ландшафта: отчет

VC funds are allocating more resources to Web3 companies in 2022. Source: Cointelegraph Research Terminal.

Несмотря на свидетельства надвигающегося на криптовалютную индустрию медвежьего рынка, в 2022 году венчурное финансирование в этой сфере не показало признаков замедления. Только в первом квартале криптовалютные стартапы получили совокупный приток средств от сообщества венчурного капитала на сумму 14,6 млрд долларов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий