Федеральный депутат Бразилии предлагает работникам вариант оплаты криптовалютой

Федеральный депутат Луизао Гуларт, бразильский конгрессмен, предложил законопроект о легализации платежей в криптовалюте в качестве способа оплаты для работников государственного и частного секторов.

Предложение Гуларта направлено на принятие нового закона, который позволяет всем бразильским работникам иметь возможность запрашивать у работодателей вознаграждение в криптовалютах. Однако закон гарантирует, что платежи в криптовалюте будут производиться только после продажи взаимного соглашения между работниками и работодателем. Согласно переведенной версии законопроекта:

«Лимиты процента выплаты (вознаграждения) в криптовалютах будут на выбор работника. Любое навязывание со стороны работодателя будет запрещено ».

В законопроекте подчеркивается эволюция финансов — от бартерной системы до фиатных валют и Биткоин (BTC) — с упором на аспект децентрализации, который устраняет зависимость от «одного человека или центральной организации».

В случае его подписания законопроект Гуларта установит консенсус между работниками и работодателями в отношении предопределения процентов вознаграждения в криптовалюте и фиате. По словам Гуларта:

«Самое главное, это предложение поможет сотрудничать в решении« денежной »проблемы федерального правительства, правительства штатов и муниципалитетов, предлагая альтернативы оплаты и в то же время продвигая вперед гигантскую рыночную экономику».

Запрашивая одобрение предложения, Гуларт сослался на необходимость создания «глобальной экономики, которая облегчит повседневную жизнь граждан и обеспечит хорошее качество жизни для всех». Законопроект вступит в силу через 90 дней с момента утверждения.

По теме: Бразилия стремится ужесточить наказания за финансовые преступления, связанные с криптовалютами

Специальный комитет Палаты депутатов Бразилии недавно одобрил законопроект о наказании за финансовые преступления, связанные с криптовалютами.

Последние нормативные поправки увеличили наказание за отмывание денег в дополнение к увеличению минимальных сроков тюремного заключения за аналогичные преступления. Как сообщает Cointelegraph, штраф увеличен с одной трети суммы отмытых денег до двух третей, а сроки тюремного заключения увеличены с 10 до 16 лет и восьми месяцев.

«Из-за отсутствия регулирования людям некуда обратиться. Рынок Бразилии будет расти и корректироваться. По словам федерального депутата Аурео Рибейро, больше не будет спекулянтов, использующих технологии для обмана миллионов бразильцев.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *