Филиал Alibaba Ant Financial тестирует корпоративный блокчейн

Новости

Ant Financial, филиал китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, начал тестирование корпоративной блокчейн-платформы.

По сообщению местного новостного агентства Sina Finance, 20 ноября старший директор по технологиям и бизнес-инновациям в Ant Financial Джили Ли объявил о разработке на Всемирном саммите блокчейн в Вужене.О планах фирмы по запуску собственной блокчейн-платформы впервые сообщили в сентябре прошлого года.

В ходе мероприятия Ли сказал, что платформа, получившая название Ant Blockchain Open Alliance, будет запущена через три месяца после периода тестирования.Платформа направлена ​​на поддержку малого и среднего бизнеса, позволяя им сокращать расходы и расширять охват.

Не так открыто

Хотя имя платформы включает в себя слово «открыто», Ли объяснил, что не все смогут запускать узлы сети.Во время интервью 11 ноября местному новостному каналу CCValue он сказал:

«Что касается выбора операторов узлов, мы более осторожны.[…] Потому что, чтобы сформировать надежную сеть ценностей, они не только должны быть узлом учета на основе консенсуса, но и предоставлять авторитетные одобрения ».

Ли сказал, что образовательные и сертификационные учреждения являются более желательными операторами узлов, поскольку они якобы придают доверие к блокчейну.Партнеры по узлам будут выбраны на основе отраслей, в которых они работают, причем физическое местоположение в стране не имеет значения.До сих пор не было объявлено ни одной организации, которой поручено управлять узлом.

В сентябре Ant Financial также заключил партнерское соглашение с фармацевтическим гигантом Bayer Crop Science, владельцем Monsanto, для разработки блокчейн-решения для пищевой и растительной промышленности.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий