Финансовый надзор Дубая одобрил листинг биткоин-фонда

Биткоин-фонд (QBTCu. TO), инвестиционный фонд закрытого типа, базирующийся в Канаде, получил одобрение регулирующих органов от Управления финансовых услуг Дубая. Фонд дебютировал на Nasdaq 23 июня 2021 года и стал первым зарегистрированным фондом цифровых активов на Ближнем Востоке.

Цель фонда — предоставить инвесторам в акции фонда доступ к биткоину (BTC) и ежедневным изменениям цены Биткоин в долларах США, а также долгосрочному приросту капитала. Фонд представляет собой диверсифицированный портфель цифровых активов, который инвестирует в инструменты денежного рынка, выраженные в биткоин и долларах США.

В отчете Trade Arabia говорится, что Bitcoin Fund теперь может разместить на Nasdaq Dubai единицы на сумму до 200 миллионов долларов после его одобрения DFSA. Это позволяет первому в регионе криптовалютному продукту, котирующемуся на регулируемой платформе, удовлетворить растущий спрос со стороны институциональных инвесторов. Биткоин-фонд будет доступен инвесторам всех уровней, от крупных банков до индивидуальных трейдеров.

За последние четыре месяца биткоин резко вырос в цене, преодолев новый рекордный максимум в 66000 долларов на этой неделе. Цифровая валюта номер один в мире продолжает превосходить ожидания благодаря растущему институциональному принятию и возобновлению энтузиазма среди розничных инвесторов.

Nasdaq Dubai — первая официальная фондовая биржа на Ближнем Востоке, предлагающая эту новую услугу, что является частью ее обязательства по внедрению финансовых технологий.

DFSA пытается зарекомендовать себя в качестве инновационного регулятора для региона, уделяя особое внимание новым технологиям и инновационным финансовым решениям, которые могут способствовать экономическому росту. Как сообщает Cointelegraph, недавно DFSA объявило о новых правилах инвестирования в криптоактивы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *