Фирма «Блокчейн» помогает шахте Конго бороться с кровавыми алмазами

Новости

Базирующаяся в Берлине блокчейн-компания RCS Global поставляет технологические решения, помогающие бороться с полезными ископаемыми в Демократической Республике Конго.

Не является частью окровавленной цепочки поставок

1 октября агентство Reuters сообщило, что правительственные чиновники на шахте Societe Miniere de Bisunzu (SMB) в Конго используют технологию блокчейна, чтобы убедить своих клиентов в том, что приобретаемые ими минералы не являются частью окровавленной цепочки поставок.

RCS Global начала внедрять свои технологические решения на основе блокчейна в начале 2019 года, что позволяет должностным лицам шахты малого и среднего бизнеса в цифровой форме помечать свои полезные ископаемые.Управляющий директор RCS Фердинанд Мобри сказал:

«Это позволяет покупателям материалов для малого и среднего бизнеса быть уверенными в том, что они на самом деле поступают с этого рудника, а не ввозятся контрабандой в цепочку поставок с других рудников».

Сегодня шахты полагаются в основном на бумажную систему сертификации, которая подвержена коррупции.Мобри сказал, что новая система RCS Global помогла предотвратить смешивание испорченных минералов с чистыми и прослеживаемыми минералами SMB, создав новые препятствия, добавив:

«Чтобы использовать украденные метки, например, контрабандисту также нужно было бы украсть и сканер, и подключенный к нему ноутбук — что, по словам Мобри, будет легко обнаружено».

Несмотря на то, что это один шаг в правильном направлении, исполнительный директор SMB Бен Мвангачучу отметил, что цифровые системы все еще могут быть повреждены, «если правительственные агенты, которые маркируют сумки, сговариваются с контрабандистами, чтобы ввести неверные данные с самого начала». Он добавил:

«Если они вступят в сговор и скажут, что мы собираемся предоставить информацию, которую мы хотим … для нашей собственной выгоды, вы никогда не узнаете».

New Balance использует блокчейн для подтверждения подлинности продукта

Ранее сообщалось, что Чарльз Хоскинсон, генеральный директор стартапа IOHK по проектированию блокчейн, объявил, что американский бренд обуви New Balance будет использовать блокчейн Cardano, чтобы позволить своим клиентам проверять происхождение ряда продуктов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий