Фирма OneConnect с поддержкой Softbank при поддержке блокчейна рассчитывает на IPO Nasdaq за 100 млн долларов

Новости

Поддерживаемый Softbank китайский fintech OneConnect подал заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Как сообщило агентство Bloomberg 13 ноября, OneConnect — это блок технологий, ориентированный на блокчейн и ИИ, китайского страхового гиганта Ping An.

Ищет 100 миллионов долларов и Nasdaq листинг

В отчете утверждается, что заявка направлена ​​на привлечение 100 миллионов долларов США, и в случае одобрения она будет зарегистрирована на глобальном рынке Nasdaq или на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Morgan Stanley, Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Ping An Securities Group Holdings возглавляют предложение.

Ранее, как сообщал Bloomberg в феврале, OneConnect ранее проводила IPO в Гонконге с целью привлечения 1 млрд долларов при оценке в 8 млрд долларов.

Согласно данным Crunchbase, OneConnect на сегодняшний день привлекла 650 миллионов долларов в рамках венчурного финансирования Series A на ранней стадии, при предварительной оценке в 6,8 миллиарда долларов.

Согласно более ранним сообщениям, по состоянию на сентябрь этого года OneConnect предоставил услуги более чем 200 банкам, 200 000 предприятий и 500 банкам.

В 2018 году компания запустила свою блокчейн-платформу с решениями, ориентированными на финансы, недвижимость, автомобили, медицинское обслуживание и инфраструктуру умного города.

OneConnect утверждает, что его технология цепочки блоков может обрабатывать до 50 000 транзакций в секунду с задержкой менее 0,5 секунды, а также реализует технологию защиты от нулевых знаний.

Технология OneConnect была использована для разработки крупной платформы торгового финансирования на основе блокчейна eTradeConnect в партнерстве с Гонконгским валютным управлением.

Согласно Bloomberg, в результате подачи заявок на IPO OneConnect сообщается о чистом убытке в 147 миллионов долларов США при доходе в 218 миллионов долларов США за девять месяцев, закончившихся 30 сентября, по сравнению с чистым убытком в 82 миллиона долларов США при доходе в 128 миллионов долларов США за аналогичный период прошлого года.

IPO схватка

Как сообщалось вчера, китайский горнодобывающий гигант Bitcoin (BTC) Canaan Creative только что объявил об условиях своего IPO в США, планируя привлечь 100 миллионов долларов, предложив 10 миллионов американских депозитарных акций по цене от 9 до 11 долларов.

В перспективе общая рыночная стоимость компании составит около 1,6 млрд долларов, а стоимость предприятия — 1,4 млрд долларов.

Горнодобывающий титан Bitmain, которому принадлежит 75% рынка криптовалютного оборудования во всем мире, — как Canaan и OneConnect — изначально пытался провести IPO в Гонконге, но потерпел неудачу.Теперь он также объявил тендер на публичное размещение в США.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий