Фонд Web3 использует edX для бесплатных курсов по блокчейну и Polkadot

Новости

Фонд Web3 и глобальная платформа онлайн-обучения edX запускают серию базовых курсов по технологии блокчейн и платформе Polkadot. Серия из четырех частей под названием Web3x будет посвящена основам блокчейна и исследованию комплекта разработки программного обеспечения Substrate и языка программирования Rust.

На момент публикации веб-страница Web3x содержит только первые два курса: «Введение в блокчейн и Web3» и «Введение в Polkadot». Первый курс объясняет историю и ключевую терминологию блокчейн, Биткоин (BTC), Ethereum и Web3, а также технологий, лежащих в их основе. Последний предоставляет учащимся ключевую терминологию Polkadot (DOT) — концепции общей безопасности, функциональной совместимости, криптовалюты, консенсуса и его сетевых аспектов.

Конкретный выбор не вызывает удивления — сеть блокчейн уровня 0 Polkadot является флагманским протоколом для Web3 Foundation. Оба курса начинаются 20 октября, и к ним можно присоединиться бесплатно.

Комментируя запуск совместной инициативы, генеральный директор Web3 Foundation Бертран Перес подчеркнул важность опыта edX в онлайн-обучении:

«Частью этого непрерывного процесса является установление партнерских отношений с известными преподавателями, и мы уверены, что edX обладает необходимыми качествами для формирования ценного долгосрочного сотрудничества с Web3 Foundation».

Web3 Foundation был основан в 2017 году в Цуге, Швейцария, соучредителем Ethereum и бывшим техническим директором доктором Гэвином Вудом. С тех пор он поддержал грантами более 300 проектов в 50 странах мира. Он также работает как исследовательская группа, специализирующаяся на криптовалюты, сетях и децентрализованных алгоритмах.

Связанный: Сеть BNB поддержит европейские стартапы Web3 с помощью программы инкубатора DApp

В недавнем опросе образовательной онлайн-платформы Study.com было обнаружено, что 64% ​​опрошенных родителей и 67% выпускников колледжей считают, что криптовалюты должны быть частью обязательного образования. Обе группы придерживались немного разных взглядов на блокчейн, Метавселенную и невзаимозаменяемые токены (NFT), однако только около 40% считали, что эти предметы также должны быть включены в учебную программу.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий