Французский регулятор AMF внес в черный список только два криптовалютных сайта за весь год

Новости

Финансовые регуляторы во Франции продолжают помечать незаконных игроков на рынках иностранной валюты (форекс) и криптовалюты, добавляя в черный список новую партию связанных веб-сайтов.

Французский регулятор фондовых рынков Autorité des Marchés Financiers (AMF) и Управление по пруденциальному надзору и разрешению споров (ACPR) 21 декабря обновили черный список веб-сайтов, идентифицированных как несанкционированные инвестиции в валютные и криптовалютные активы.

Из 15 вновь попавших в черный список веб-сайтов только два сайта подразумевают прямую связь с криптовалютой в своем названии. Эти веб-сайты включают 24cryptoforextrading.net и cryptoneyx.io.

Согласно объявлению, AMF и ACPR помечали значительно меньше сайтов, связанных с криптовалютой, по сравнению с прошлым годом. В 2022 году власти занесли в черный список в общей сложности два веб-сайта в категории криптовалютных деривативов, что на 92% меньше, чем 24 сайта в прошлом году.

Напротив, регулирующие органы добавили в список сайтов, которым не разрешено предлагать инвестиции на рынке Форекс, в общей сложности 49 имен, по сравнению с 61 таким веб-сайтом в 2021 году.

AMF и ACPR призвали инвесторов быть осторожными и убедиться, что посредники, предлагающие финансовые продукты или услуги, имеют право работать во Франции. Регуляторы отметили, что инвесторам следует обращаться к официальному реестру уполномоченных поставщиков инвестиционных услуг и списку уполномоченных посредников в категориях финансового консультанта по инвестициям или краудфандинга.

Значительное уменьшение количества веб-сайтов, связанных с криптовалютами, отмеченных AMF в 2022 году, по-видимому, может быть связано с продолжающейся криптовалютной зимой. С 2021 года рынок криптовалют сократился более чем на 70% с ноября 2021 года, что привело к огромным потерям для криптовалютных инвесторов.

Пресс-служба AMF не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментариях.

По теме: Франция может обязать криптовалютные платформы получать лицензии

Как сообщалось ранее, французское правительство известно своей дружественной позицией в отношении индустрии цифровых активов, выдав несколько разрешений крупным мировым криптовалютным фирмам. В мае AMF зарегистрировал крупную глобальную криптовалютную биржу Binance, официально разрешив фирме предоставлять услуги, связанные с криптовалютой, во Франции.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий