Генеральный директор Coinbase говорит, что доходы от торговли упали примерно вдвое по сравнению с прошлым годом

Новости

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг сообщил, что торговый доход биржи снизился примерно на 50% и более по сравнению с прошлым годом, согласно отчету Bloomberg от 7 декабря.

Армстронг сделал заявление в рамках интервью для шоу Дэвида Рубенштейна. Когда его спросили о доходах биржи, он заявил, что в 2021 году компания получила 7 миллиардов долларов дохода и 4 миллиарда долларов прибыли, но «вы знаете, она выглядит примерно вдвое или меньше» в 2022 году.

Bloomberg сообщил, что представитель Coinbase позже пояснил, что выручка в 2022 году, а не прибыль, по прогнозам, будет меньше половины того, что было в 2021 году.

Coinbase ранее заявляла в письме к инвесторам, что ожидает примерно 500 миллионов долларов убытка в скорректированной EBITDA за 2022 год. Скорректированная EBITDA — это показатель прибыли, который не включает проценты, налоги, износ или амортизацию.

В интервью Армстронга спросили, считает ли он, что банкротство FTX повредит криптовалютной индустрии. Он признал, что это «немного черная метка для отрасли», но утверждал, что произошедшее не сильно отличается от традиционных финансовых скандалов вроде Берни Мэдоффа и Enron.

Армстронг также сказал, что, по его мнению, регулирование «не будет плохой вещью» и что крах FTX «послужит тревожным звонком», который приведет к более четким правилам в США.

Отвечая на вопрос о том, какой регулирующий орган должен иметь полномочия в отношении бирж криптовалют, генеральный директор Coinbase подчеркнул, что разные криптовалюты имеют разные варианты использования, и не все они попадают в одну категорию, поэтому разные криптовалюты должны будут регулироваться разными агентствами.

2022 год был тяжелым для криптовалютных бирж, включая Coinbase. В мае стейблкоин TerraUSD (TUSD) потерял свою привязку к доллару США, что вызвало распространение страха на рынке. В июле кредитор криптовалюты Celsius подал заявление о банкротстве после того, как не смог обработать снятие средств частично из-за последствий краха TUSD.

По теме: криптовалюта будет регулироваться как ценные бумаги — босс ICE и сенатор Уоррен

Как только криптовалютный рынок начал восстанавливаться, вторая по величине централизованная криптовалютная биржа FTX столкнулась с кризисом ликвидности и не смогла обработать вывод средств. Позже он также начал процедуру банкротства.

В результате этих событий и других факторов активность торговли криптовалютой в течение года резко упала, и Coinbase сообщила о снижении выручки на 44% только в третьем квартале.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий