Генеральный директор Pantera Capital предполагает, что рост блокчейна продолжится, несмотря на экономические потрясения

Новости

По словам генерального директора Pantera Capital Дэна Морхеда, в настоящее время экономическая ситуация может показаться ужасной, но вряд ли она повлияет на развитие блокчейна. В интервью для Real Vision в четверг венчурный капиталист сказал, что, по его мнению, технология блокчейна будет работать на основе собственных основ, независимо от условий, указанных традиционными показателями риска:

«Как и у любой прорывной вещи, такой как акции Apple или Amazon, есть короткие периоды времени, когда она коррелирует с S&P 500 или любой другой метрикой риска, которую вы хотите использовать. Но за последние 20 лет она сделала свое дело. И вот что. Я думаю, что произойдет с блокчейном в течение следующих десяти лет или что-то в этом роде, он будет делать свое дело, основываясь на своих собственных принципах».

В первой половине этого года Pantera Capital привлекла около 1,3 миллиарда долларов капитала для своего блокчейн-фонда, уделяя особое внимание масштабируемости, DeFi и игровым проектам. «Последние несколько лет мы были очень сосредоточены на Defi, он строит параллельную финансовую систему. Сейчас игры выходят в онлайн, и у нас есть пара сотен миллионов человек, использующих блокчейн. Есть много действительно крутых игровых проектов, и все еще естьмного возможностей в сфере масштабируемости», — добавил он.

Однако долгосрочный оптимизм контрастирует с фактическим падением венчурного капитала в отрасли. Согласно данным Cointelegraph Research, в августе капитал четвертый раз подряд снизился по сравнению с предыдущим месяцем до 1,36 миллиарда долларов. Притоки представляют собой падение на 31,3% по сравнению с 1,98 млрд долларов в июле, при этом в августе была закрыта 101 сделка при средних капитальных вложениях в размере 14,3 млн долларов — снижение на 10,1% по сравнению с июлем.

Ожидалось, что криптовалютная зима подстегнет консолидацию в этом секторе, но последние данные Crunchbase показали, что в этом квартале в Соединенных Штатах было заключено только четыре сделки с криптовалютными компаниями, поддерживаемыми венчурными капиталистами, — это отставание от 16 сделок в первом квартале года..

Сандип Нейлвал, управляющий партнер Symbolic Capital, объяснил, что медвежий рынок оттолкнул даже крупных игроков отрасли:

«Все ожидали, что слияния и поглощения в криптовалюте взлетят, когда мы вышли на этот медвежий рынок, но мы еще не видели, чтобы это произошло. Я думаю, что главная причина этого в том, что спад ударил по отрасли так быстро и так сильно, что даже крупныекомпании, настроенные как агрессивные покупатели, были настолько потрясены крахом, что им пришлось убедиться, что их собственные балансы в порядке, прежде чем искать где-то еще возможности для роста».

Криптовалютная биржа FTX, похоже, не затронута этой проблемой. Сообщается, что компания ведет переговоры с инвесторами о привлечении нового финансирования в размере 1 миллиарда долларов для финансирования дополнительных приобретений во время медвежьего рынка. «Мы наблюдаем, как оценки снижаются с предлетних максимумов, и вы должны думать, что есть много покупателей, особенно в пространстве CeFi, которые смотрят на эти низкие оценки и думают про себя, что прямо сейчас все продается. «FTX, безусловно, чувствовала это, и они были чрезвычайно осмотрительны в том, как они воспользовались этими рыночными условиями для стимулирования своего роста», — сказал Найлвал.

Ранее в этом месяце инвестиционное подразделение FTX объявило о приобретении 30% акций компании по управлению активами SkyBridge Capital за нераскрытую сумму, а в июне FTX приобрела канадскую криптовалютную платформу Bitvo.

В противоположном направлении компания электронной коммерции Bolt приостановила планы по приобретению Wyre, компании, занимающейся криптовалютой и платежной инфраструктурой, после объявления о сделке на 1,5 миллиарда долларов в апреле. За несколько недель до этого криптовалютная инвестиционная компания Galaxy Digital решила отказаться от приобретения хранителя цифровых активов BitGo, сославшись на нарушение контракта.

BitGo подала иск против инвестиционной компании по криптовалюте за прекращение приобретения, требуя возмещения убытков на сумму более 100 миллионов долларов и обвиняя Galaxy в «неправомерном отказе» и «преднамеренном нарушении» соглашения о приобретении.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий