Глава Иранской блокчейн-ассоциации призывает к созданию специального совета по законам о криптовалюте

Согласно основной блокчейн-организации Ирана, власти упускают из виду соблюдение законов о криптовалюте. Ассоциация обеспокоена бездействием правительства, предлагая свою помощь регулирующим органам, которые, по ее мнению, недостаточно подготовлены для решения такой сложной задачи.

Глава Иранской блокчейн-ассоциации (IBA) Аббас Аштиани заявил, что иранские регуляторы, такие как Центральный банк Ирана (CBI), не могут регулировать цифровые активы. Согласно отчету Financial Tribune, МБА обратилось с просьбой об учреждении «независимого советника», который бы взял на себя ответственность.

Выступая на пресс-конференции 2 ноября, Аштиани объяснил;

«Нам нужен специальный совет представителей государственных органов и частных предприятий для разработки правил для криптовалют. CBI или Организация по безопасности и обмену недостаточно квалифицированы, чтобы устанавливать правила для криптовалюты, учитывая многомерность проблемы ».

В то время как майнинг Биткоин (BTC) разрешен в Иране, использование криптовалюты для платежей — нет. Однако банкам и лицензированным обменным пунктам разрешено использовать цифровую валюту, созданную авторизованными майнерами в Иране, для оплаты импорта.

Горняки должны получить лицензию в Министерстве промышленности и оплачивать счета за электроэнергию на основе экспортных цен. По последним данным, полученным ранее в этом году, около 30 предприятий получили лицензии на добычу полезных ископаемых в стране.

Тем не менее, проблемы с подземной добычей полезных ископаемых по-прежнему актуальны для страны. Как сообщает Cointelegraph 29 сентября, генеральный директор Тегеранской фондовой биржи подал в отставку после обнаружения биткоин-майнеров в подвале.

В ответ на обеспокоенность правительственных чиновников незаконной деятельностью, связанной с майнингом и торговлей криптовалютами, Аштиани сказал, что Иранская ассоциация блокчейн понимает законодателей и заверяет их, что их опасения будут решены:

«Мы готовы помочь установить правила, которые могут помочь обеспечить положительное влияние криптовалюты на экономику при минимизации преступности».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *