Гонконгская фирма предложит страховку для азиатских криптовалютных холдингов

Крупный азиатский страховщик рискнул вложить средства в биткоин (BTC), пытаясь предоставить модель для других предприятий в этой области.

Многопрофильная страховая компания OneDegree объявила в четверг, что она сотрудничает с Гонконгской биткоин-биржей (HKbitEX), чтобы обеспечить защиту депозитарной платформы ON1ON последней. OneDegree утверждает, что является первым азиатским поставщиком страхования цифровых активов, застраховав 100 миллионов долларов цифровых активов под опекой HKbitEX.

Согласно OneDegree, спрос на страхование цифровых активов растет, а страхование и управление рисками цифровых активов повысит доверие инвесторов и поможет рынку развиваться.

Страхование третьих лиц покрывает физический ущерб кошелькам, вызванный естественными происшествиями, рисками кибербезопасности, такими как взлом или атаки вредоносного ПО, а также умышленные или мошеннические действия сотрудников.

После объявления соучредитель HKbitEX Кен Ло заявил, что хочет дополнительных институциональных инвестиций в криптовалюты. Он продолжил:

«Имея более 1800 лицензированных управляющих активами, Гонконг является домом для активов под управлением на сумму более 3 триллионов долларов США. Мы хотим помочь управляющим активами выйти на этот рынок таким образом, чтобы они также могли выполнять свои фидуциарные обязанности перед своими конечными инвесторами».

Компания заявила, что создает более технологичные решения, чтобы помочь участникам рынка криптовалют избежать рисков. По заявлению компании, помимо собственной платформы кибербезопасности Cymetrics, эти инструменты помогут клиентам оценить свои киберриски и управлять ими.

Как сообщалось, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга в настоящее время пересматривает правила, касающиеся транзакций с виртуальной валютой, в том числе того, могут ли физические лица инвестировать в биржевые фонды, связанные с криптовалютами.

Гонконг — один из самых важных и известных финансовых центров мира. Это оказало значительное влияние на инновации в области криптовалюты. Например, город-государство породил некоторые из самых известных и успешных криптовалютных фирм на сегодняшний день, в том числе биржу производных криптовалюты FTX и платформу цифровых активов Crypto.com.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *