Google Pay нанимает исполнительного директора PayPal для продвижения криптовалютных платежей

Новости

Google нанял бывшего руководителя PayPal, чтобы помочь поддержать Google Pay с планами расширения в криптовалютном пространстве.

Арнольду Голдбергу было поручено управлять платежным подразделением Google в рамках общекорпоративного продвижения финансовых услуг, включая криптовалюту.

Президент Google по коммерции Билл Риди сказал Bloomberg, что:

«Криптовалюта — это то, чему мы уделяем большое внимание […] По мере развития спроса пользователей и продавцов мы будем развиваться вместе с ним».

Google Pay — это система онлайн-платежей, разработанная Google для совершения покупок в приложениях, онлайн и бесконтактных покупок на мобильных устройствах, включая телефоны Android, планшеты и часы.

По словам Риди, в рамках капитального ремонта Google больше сосредоточится на том, чтобы стать «комплексным цифровым кошельком», который включает в себя цифровые билеты, авиабилеты и паспорта вакцин.

После этой новости цена биткоина (BTC) подскочила до максимума в 42 478 долларов (с 24-часового минимума в 41 254 доллара), а затем снова упала до 41 887 долларов на момент написания, согласно Coinmarketcap.

Google уже довольно давно погружается в криптовалютное пространство, сотрудничая с несколькими криптовалютными компаниями до 2021 года. Риди сказал, что компания планирует продолжать партнерские отношения с большим количеством криптовалютных компаний.

В апреле 2021 года Google Pay объявил о новом партнерстве с глобальной криптовалютной биржей Gemini. Обновление позволило пользователям Gemini покупать биткоин через Google Pay, используя фиатную валюту на дебетовой или кредитной карте.

Технический гигант также стал партнером Coinbase в июне, что позволило клиентам биржи оплачивать товары и услуги через Google Pay с помощью своей карты Coinbase. Пользователи также могли получать скидки в криптовалюте до 4% за свои покупки.

В октябре партнерство между биржей криптовалют Bakkt и Google позволило клиентам биржи приобретать товары и услуги, используя некоторые избранные криптовалюты, через свой кошелек Google Pay.

Что касается Paypal, похоже, что финтех-компания будет в одиночестве, поскольку изучает возможность создания собственной стабильной монеты. Ранее в этом месяце Paypal подтвердила планы по запуску «PayPal Coin», которую разработчик Стив Мозер впервые нашел в исходном коде приложения платформы для iPhone.

Связанный: Обмен криптовалюты Bakkt сотрудничает с Google для платежей

Это произошло всего через три месяца после того, как технический гигант отказался от своих планов по сервису под названием «Plex», который позволит пользователям создавать текущие и сберегательные счета.

«Мы не банк — мы не собираемся быть банком», — сказал Риди о решении сократить Plex. «Некоторые прошлые усилия иногда невольно вторгались в эти пространства».

Google Pay дебютировал в 2015 году, а в 2020 году была проведена модернизация, превратившая платформу в центр, где клиенты могли отслеживать свои расходы и искать скидки.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий