Город Пусан исключил глобальные биржи криптовалют из своих планов цифрового обмена

Новости

Пусан, блокчейн-город в Южной Корее, на шаг приблизился к созданию локальной биржи криптовалют, но отказался от большинства глобальных централизованных партнеров по обмену. Это радикальное решение было принято после недавнего колоссального провала централизованных бирж.

Город объявил о создании руководящего комитета, состоящего из 18 местных экспертов по блокчейну, но ни одной из пяти бирж, которые ранее в этом году согласились помочь городу в создании первой официальной биржи цифровых активов. Пять бирж включали Binance, Crypto.com, Gate.io, Huobi Global и FTX.

Руководящий комитет является муниципальным консультативным органом, которому поручено консультировать по вопросам создания и работы биржи цифровых активов, а также укреплять систему внешнего сотрудничества.

Возможное исключение глобальных криптовалютных бирж из плана города Пусан стало очевидным после краха FTX. Городская администрация размышляла о включении таких частных бирж в свои планы, но была уверена в том, что сможет продвинуться вперед в достижении своих целей в области блокчейна без необходимости помощи третьих лиц.

Один из членов комитета отметил, что проблемы с криптовалютными биржами, такими как «FTX и другие крупные мировые биржи, по-видимому, повлияли на [решение]». Другой член сказал, что биржи никогда не были неотъемлемой частью плана города и были лишьнеобходимо для предложения начальной ликвидности.

По теме: Крупнейшая южнокорейская телекоммуникационная компания выпускает местную валюту на основе блокчейна в Пусане

Город Пусан намеревается создать биржу, которая разделит цифровые активы на ценные и неценные бумаги, а также организацию по управлению рынком, отвечающую за листинг и оценку, мониторинг и надзор за рынком, а также депозит и расчеты. После создания учрежденного фонда в первой половине следующего года город решил набрать членов.

В июле 2019 года город Пусан был официально признан свободной от регулирования зоной для технологий блокчейн. Город планирует внедрить различные блокчейн-приложения в таких отраслях, как туризм, финансы, логистика и общественная безопасность. С тех пор местное правительство активно реализует свои планы в отношении блокчейна, объявив в конце 2019 года о разработке цифровой валюты на основе блокчейна в сотрудничестве с телекоммуникационным гигантом KT.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий