Государственная украинская железная дорога во Львове попала под добычу Биткоин

Новости

Филиал на Украинских железных дорогах (Укрзализныця) незаконно добывал криптовалюту с использованием государственной сети.

Укрзализныця, государственное предприятие железнодорожного транспорта в Украине, говорит, что ее подразделение Львовской железной дороги использовало свое электричество, чтобы подключить более 100 устройств для майнинга криптовалюты для майнинга Биткоин (BTC), согласно официальному объявлению от 15 ноября.

Государственная шахтная ферма, эксплуатирующая электросети, была, как сообщается, обнаружена отделом безопасности Укрзализныця и местными прокурорами.Как сообщил директор департамента экономической и информационной безопасности Укрзализныця, хозяйство организовано сотрудниками львовского железнодорожного узла.

Предполагаемые потери электроэнергии в 2019 году составили около 41 тыс. Долларов

Согласно отчету, оценочная сумма потерь энергии, вызванных незаконным хозяйством, составила один миллион украинских гривен (40 700 долларов США) в 2019 году.

Поскольку выпуск и распространение криптовалюты на территории Украины запрещены, по данному делу возбуждено уголовное дело, заявила «Укрзализныця».Информация о совершении преступления, как сообщается, была направлена ​​в Тернопольское управление полиции Главного управления национальной полиции Тернопольской области.

На момент проведения проверки цена Биткоина составляла около 208 000 гривен (8 475 долларов), отмечается в сообщении.

Криптовалютный майнинг в Украине не регулируется

В то время как криптовалютный майнинг в Украине не регулируется, отрасль на сегодняшний день подверглась ряду регулирующих расследований.

В августе 2019 года Служба безопасности Украины арестовала операторов электростанции за добычу криптовалюты на местном объекте АЭС.Ранее, по сообщениям, сотрудники милиции в Украине были пойманы на добыче криптовалюты на работе.

Между тем, в 2018 году Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины заявила, что не планирует регулировать добычу криптовалюты.

Эта новость появилась на фоне официального объявления о том, что украинские власти будут консультироваться с крупнейшей глобальной биржей криптовалют Binance для разработки законодательства о криптовалютах в стране.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий