Государственный инвестор Сингапура возглавляет раунд 100 миллионов долларов для криптовалютной фирмы Animoca: отчет

Новости

Рынок венчурного капитала в индустрии криптовалют остается сильным, несмотря на криптовалютную зиму, поскольку, как сообщается, крупные связанные с государством фирмы продолжают делать ставки на крупных игроков отрасли.

Сингапурская государственная инвестиционная компания Temasek присоединяется к раунду финансирования блокчейна и венчурной студии Animoca Brands на сумму 100 миллионов долларов, сообщило во вторник агентство Bloomberg. Согласно отчету, Temasek возглавит раунд финансирования Animoca посредством конвертируемых облигаций.

И Animoca, и Temasek известны тем, что инвестируют в крупные криптовалютные компании. В марте 2022 года обе компании приняли участие в раунде финансирования австралийской платформы невзаимозаменяемых токенов (NFT) Immutable на сумму 200 миллионов долларов.

Temasek — крупный инвестор, связанный с криптовалютой, участвующий в нескольких инвестиционных раундах для крупных отраслевых компаний, включая криптовалютную биржу Binance. Фирма также известна тем, что ранее в этом году поддерживала поставщика услуг криптовалютного финансирования Amber Group, а также работала над многими другими отраслевыми проектами, такими как биржа углеродных кредитов на основе блокчейна.

Компания Temasek со штаб-квартирой в Сингапуре является одним из крупнейших мировых инвесторов. По официальным данным, азиатский портфель Temasek на март 2022 года составлял примерно 403 миллиарда сингапурских долларов, или 290 миллиардов долларов.

Temasek отказался комментировать отчет Cointelegraph. «Согласно политике, Temasek не комментирует рыночные спекуляции и слухи», — отметил представитель фирмы.

Animoca не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментариях.

Отчет был опубликован вскоре после того, как в июле Animoca закрыла раунд финансирования в размере 75 миллионов долларов, обеспечив второй транш финансирования после привлечения 360 миллионов долларов в январе 2022 года. Финансирование было поддержано гигантами венчурного капитала, такими как Sequoia China, Winklevoss Capital, Liberty City Ventures, Kingsway. Capital, Alpha Wave Ventures и другие. Сообщается, что сейчас компания оценивается в 6 миллиардов долларов.

Связанный: сбор средств на криптовалюту достиг $30,3 млрд в первом полугодии, опередив весь 2021 год: отчет

26 августа стратегическая дочерняя компания Animoca, Animoca Brands Japan, также привлекла 45 миллионов долларов от крупного японского банка MUFG. Компания Animoca Brands Japan, ориентированная на партнерские отношения в Японии для создания бизнес-возможностей, связанных с NFT, стремится использовать недавно полученные средства для развития продуктов Web3 в стране.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий