Государственный служащий обвиняется в майнинге криптовалюты за государственный счет

Кристофер Нейплс, начальник отдела информационных технологий в офисе клерка округа Саффолк в Нью-Йорке, предположительно использовал свое положение, чтобы разместить оборудование для майнинга криптовалюты в различных местах в центре Riverhead в округе Нью-Йорк, в котором он работал.

Согласно заявлению, опубликованному в среду AP News, Неаполь якобы установил 46 устройств для майнинга криптовалюты «в таких местах, как неиспользуемая электрическая стенная панель или под половицами».

Майнинг криптовалюты может быть дорогостоящим мероприятием, иногда требующим специального оборудования для этой задачи, а также повышением затрат на электроэнергию везде, где установлены майнинговые устройства.Горное оборудование также может выделять значительное количество тепла, что еще больше усугубляет ситуацию.

Согласно цитате из заявления Тимоти Сини, окружного прокурора округа Саффолк: «Майнинг криптовалюты требует огромного количества ресурсов, и майнеры должны искать способы покрыть все эти затраты на электричество и охлаждение».Сини добавил, что Неаполь «нашел способ сделать это;к сожалению, это было на спине налогоплательщиков ».

В заявлении утверждается, что усилия рабочего привели к затратам на электроэнергию на сумму 6000 долларов или более, которые лежат в основе бремени округа Саффолк.

Неаполь сталкивается с рядом судебных исков, таких как кража в крупном размере, и может быть приговорен к тюремному заключению на срок до 15 лет.Суды освободили Неаполь без залога, пока он ожидает дальнейшего судебного разбирательства.

Во время встречи с прессой в среду, как сообщается в статье Newsday, Сини сказал:

«We will not tolerate county employees, who are already on the public payroll, to steal taxpayer money and illegally use government resources for their own personal gain.»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *