Grayscale запускает фонд смарт-контрактов для конкурентов Ethereum

Новости

Управляющая цифровыми активами Grayscale Investments представила новый криптовалютный фонд, предназначенный для платформ смарт-контрактов, за исключением Ethereum, что подчеркивает растущий интерес инвесторов к альтернативным сетям блокчейна.

Платформа смарт-контрактов в оттенках серого Ex-Ethereum Fund, также известная под тикером GSCPxE, является 18-м инвестиционным продуктом компании. Фонд предоставит доступ к семи платформам смарт-контрактов со следующими весовыми коэффициентами:

  • Cardano (ADA): 24.63%
  • Solana (SOL): 24.27%
  • Avalanche (AVAX): 16.96%
  • Polkadot (DOT): 16.16%
  • Polygon (MATIC): 9.65%
  • Algorand (ALGO): 4.27%
  • Stellar (XLM): 4.06%

Grayscale сообщила, что новый фонд открыт для ежедневной подписки аккредитованных инвесторов.

Доминирование Ethereum как ведущей платформы смарт-контрактов оспаривается конкурентами, которые утверждают, что предлагают превосходную скорость транзакций, более низкие затраты и более высокую пропускную способность. В то время как Ethereum продолжает доминировать в пространстве децентрализованных приложений, индустрия DeFi становится более равным игровым полем. По данным DeFi Llama, в настоящее время на Ethereum приходится чуть более 55,4% от общей стоимости, заблокированной в протоколах DeFi, по сравнению с более чем 96% в январе 2021 года.

Ethereum remains the largest DeFi platform by total value locked, but its dominance has eroded over the past year. Source: DeFi Llama

Grayscale на сегодняшний день является крупнейшим в мире управляющим цифровыми активами с активами под управлением на сумму более 36 миллиардов долларов по состоянию на 22 марта. Активы под управлением достигли отметки в 60 миллиардов долларов в ноябре 2021 года, в разгар рекордного роста Биткоин (BTC).

Связанный: DCG объявляет о выкупе акций на 250 миллионов долларов для продуктов Grayscale

Grayscale Bitcoin Trust, также известный как GBTC, является крупнейшим предложением с активами на сумму более 26,4 миллиарда долларов. Как сообщалось, в последние месяцы институциональные инвесторы увеличили свою подверженность GBTC, поскольку его дисконт к спотовой цене Биткоин увеличился.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий