Губернатор PBoC заявил, что цифровой юань обеспечивает большую конфиденциальность, чем платежные приложения

Во время виртуальной видеосессии на 30-й юбилейной конференции Института стран с развивающейся экономикой Банка Финляндии управляющий Народного банка Китая Ган И обсудил последние события, касающиеся цифровой валюты центрального банка страны, или CBDC, известной как цифровой юань (e-CNY).. В следующем заявлении, переведенном Cointelegraph, Банда конкретно затронула проблему конфиденциальности вокруг Цифрового Юаня:

Мы уделяем большое внимание вопросам, связанным с безопасностью личной информации и цифрового юаня, и внесли соответствующие нормативные и технологические изменения для достижения этой цели. Мы приняли принцип анонимности для небольших транзакций в отношении цифрового юаня и будем вмешиваться только для регулирования крупных транзакций в соответствии с законом. Когда дело доходит до сбора личных данных, мы стремимся собирать только то, что необходимо и минимум того, что требуется по закону, что намного меньше, чем в современных электронных платежных приложениях.

Банда рассказала о хранении и использовании личной информации, принадлежащей пользователям технологии, добавив:

В то же время мы стремимся строго контролировать хранение и использование личной информации. Если этого не требует закон, PBoC не будет передавать такую ​​информацию [о пользователях e-CNY] каким-либо сторонним или государственным учреждениям. В последние годы Китай принял несколько законов, направленных на обеспечение безопасности и защиты персональных данных с нормативной точки зрения.

В последние месяцы количество людей с электронными CNY-счетами выросло до 140 миллионов. В то же время объем транзакций в октябре превысил 62 млрд юаней (9,7 млрд долларов). Обсуждая следующие шаги для CBDC, Ганг объяснил, что, хотя электронный CNY по-прежнему ограничивается в основном потребительскими расходами в розничном секторе Китая, существуют планы по трансграничной экспансии:

PBoC желает сотрудничать с центральными банками, международными агентствами и криптовалютными организациями по всему миру. Мы уже запустили мост mCBDC с Банком международных расчетов, Банком Таиланда, Центральным банком Объединенных Арабских Эмиратов и Управлением денежно-кредитного регулирования Гонконга. Мы также начали технические обсуждения с Европейским центральным банком относительно дизайна CBDC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *