Хакерская деятельность в Северной Корее прекратилась после того, как регулирующие органы внедрили KYC — отчет

Новости

Согласно новому отчету для прессы, опубликованному Национальной разведывательной службой Южной Кореи (NIS), в этом году северокорейские хакеры украли криптовалюты на сумму более 800 миллиардов корейских вон (620 миллионов долларов) с платформ децентрализованных финансов или DeFi. Агентство также сообщило, что в ноябре оно блокировало в среднем 1,18 миллиона атак, совершенных национальными и международными хакерскими организациями в день.

Однако представитель NIS сообщил через местное новостное издание Kyunghyang Shinmun, что все 620 миллионов долларов, украденных северокорейскими хакерами с помощью эксплойтов DeFi, были получены за границей, добавив:

«В Корее транзакции с виртуальными активами были переведены на транзакции с реальными именами, а безопасность была усилена, поэтому ущерба нет».

В этом году многие средства были потеряны из-за эксплойтов DeFi. Источник: Токен-терминал

В 2021 году Южная Корея ввела новые правила торговли криптовалютой, требующие от клиентов создания учетной записи на настоящее имя в том же банке, что и их криптовалютная биржа, для внесения или снятия средств. Затем и банк, и биржа должны подтвердить личность клиента. Кроме того, перед началом операций биржи должны получить лицензию от Комиссии по финансовым услугам.

Северокорейские хакерские синдикаты, такие как Lazarus Group, были связаны с рядом громких нарушений DeFi в этом году, таких как атака Harmony стоимостью 100 миллионов долларов. Эксперты заявили, что такие атаки являются средством создания резервов иностранной валюты в условиях жестких коммерческих санкций, введенных международным сообществом. NIS также предупредил, что кибератаки Северной Кореи усилятся в следующем году:

«Необходимо анализировать атаки так же внимательно, как и средства защиты. Потому что одна хакерская организация владеет всей информацией об атаках и не забывает ее. Необходимо собирать информацию, касающуюся вредоносного кода, разбросанного различными злоумышленниками, чтобы найти значимые выводы».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий