HCM Capital ожидает, что цифровая валюта Китая появится через 2-3 месяца

Новости

Джек Ли, основатель и управляющий партнер HCM Capital, подразделения электроники Foxconn, специализирующегося на прямых инвестициях, говорит, что цифровая валюта Центрального банка Китая (CBDC) готова и ожидает ее запуска через два-три месяца.

В интервью CNBC, опубликованном 11 ноября, Ли также предположил, что Народный банк Китая (НБК) будет использовать новую валюту для дальнейшего усиления контроля над потоками капитала.

Цифровая валюта Китая готова

Он объяснил, что PBoC уже отслеживает движение денежных средств с помощью серийных номеров на банкнотах, и блокчейн может обеспечить еще более эффективный способ сделать это.Ли также отметил, что в Китае разработана система электронных платежей в электронной валюте, гибридная система CBDC, которая использует уже существующую платежную и банковскую инфраструктуру.

Ли говорит, что сеть PBoC готова, добавив:

«Я думаю, что мы увидим это очень скоро […].Может быть, два-три месяца.

Интересно отметить, что в конце сентября PBoC объявил — вопреки предыдущим заявлениям — что у цифровой валюты Китая пока нет даты запуска.

Давление на правительства для запуска CBDC

Между тем, госсекретарь Швейцарии по международным финансам Даниэла Стоффель заявила, что CBDC Китая не удивляет во время другого интервью CNBC, опубликованного 11 ноября. Когда ее спросили, оказывает ли цифровая валюта Китая давление на другие страны, чтобы они последовали их примеру, она также сказала, что:

«Давление было некоторое время.[…] Другие правительства теперь понимают, что сейчас это действительно происходит, и что вопросы и проблемы, которые подразумеваются в электронной валюте, теперь реальны.Я надеюсь, что это придаст дополнительный импульс решениям на глобальной основе ».

Стоффель добавил, что у блокчейна есть свои проблемы и что необходимо решить все проблемы, связанные с отмыванием денег.Наконец, она также выразила идею, что регулирующие органы должны сотрудничать со стартапами, чтобы помочь им понять, что можно и что нельзя делать.

Как сообщалось в конце октября, Постоянный комитет 13-го Национального народного конгресса в Китае принял закон, регулирующий криптографию, который вступит в силу 1 января 2020 года, возможно, проложив путь к созданию собственного CBDC.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий