Хестер Пирс из SEC выступает против спасения криптовалюты — SBF не получил меморандум

Новости

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Хестер Пирс высказалась против помощи криптовалютным компаниям, утверждая, что на самом деле лучше «дать этим вещам развиваться», чтобы создать более устойчивую отрасль.

Пирс, уполномоченный Комиссии по ценным бумагам и биржам США, выступающий за криптовалюту, сказал Forbes, что недавний крах криптовалют, хотя и болезненный, отделяет сильные компании от слабых.

«Когда на рынке дела обстоят немного сложнее, вы узнаете, кто на самом деле строит что-то, что может существовать очень долго, а что скоро исчезнет», — сказала она.

Комиссар ясно дала понять, что не поддерживает спасение кого-либо в криптовалютной индустрии, особенно тех, кто неправильно управлял рисками и стал чрезмерно использовать заемные средства.

«У криптовалюты нет механизма спасения […] Я не хочу входить и говорить, что мы попытаемся найти способ спасти вас, если у нас нет на это полномочий.. Но даже если бы мы это сделали, я бы, я бы не хотел использовать эту власть, нам действительно нужно позволить этим вещам развиваться».

Комментарии комиссара SEC прозвучали на фоне множества банкротств, увольнений и приостановки найма на рынке криптовалют.

криптовалютные киты спешат на помощь

Основатель FTX и Alameda Research Сэм Бэнкман-Фрид придерживается другого подхода и вмешивается, чтобы спасти криптовалютные компании, переживающие кризис рынка.

Во вторник Бэнкман-Фрид сообщил своим 706 900 подписчикам в Твиттере, что он и FTX вложат 250 миллионов долларов в BlockFi через возобновляемую кредитную линию, чтобы поддержать свои балансы и укрепить платформу.

Это произошло всего через несколько дней после того, как Alameda Research согласилась предоставить Voyager Digital ссуду в размере 200 миллионов долларов США и «возобновляемую кредитную линию» в размере 15 000 Биткоин (BTC) на сумму 446,3 миллиона долларов США по текущим ценам, которые будут использоваться «при необходимости для защиты активов клиентов».”

Бэнкман-Фрид сказал NPR в воскресенье, что это то, что он и его компании делали «несколько раз в прошлом», чтобы «остановить заражение» среди каскада падающих криптовалютных компаний.

В интервью Bloomberg в среду Энтони Скарамуччи, основатель SkyBridge Capital, назвал генерального директора FTX «новым Джоном Пирпонтом Морганом», имея в виду финансового барона Уолл-стрит, который пообещал свои собственные деньги и убедил других сделать то же самое, чтобы укрепиться. банковской системы во время Банковской паники 1907 года.

«Он спасает рынки криптовалюты, как это делал оригинальный JP Morgan после кризиса 1907 года».

Однако Пирс утверждает, что спад может стать ценной возможностью для участников рынка и регулирующих органов узнать, как рынок движется в периоды стресса.

Связанный: криптовалюта Biz: бойня с криптовалютой приближает Celsius, Three Arrows Capital к банкротству, 9-16 июня

«Нам полезно видеть точки соприкосновения. Это момент, когда нужно учиться не только участникам рынка, но и регулирующим органам, чтобы мы могли лучше понять, как работает рынок».

Рыночные потрясения уже сильно повлияли на кредитную платформу Celsius Network и хедж-фонд Three Arrows Capital (3AC), ориентированный на криптовалюту, который столкнулся с неплатежеспособностью после ликвидации примерно сотен миллионов долларов, связанной с продолжающимся обвалом цены эфира.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий