Хошимин разработает блокчейн-правила для умных городов

Новости

Хошимин разработает блок-ориентированную нормативно-правовую базу для развития умных городов.

Тран Винь Туйен, заместитель председателя Народного комитета Хо Ши Мина, объявил об этом во время шестой ежегодной международной конференции Сайгонского парка высоких технологий (SHTP), сообщает «Вьетнамские новости» 11 ноября.

На том же мероприятии SHTP, инкубатор для высокотехнологичных предприятий, подписал меморандум о взаимопонимании с южнокорейским CBA Ventures для содействия исследованиям и применению технологии блокчейна.

Ле Бич Лоан, старший исполнительный директор совета директоров Сайгонского парка высоких технологий, подчеркнул, что технология блокчейн сделала системы финансовых транзакций более эффективными, прозрачными и более простыми в использовании для онлайн-платежей.

Министерство науки и технологий отдает приоритет технологии блокчейн

По сообщению Viet Nam News, министерство науки и технологий страны также объявило о планах определения приоритетности стартапов, ориентированных на блокчейн, в рамках национальной программы «Поддержка национальной инновационной инициативы до 2025 года».

Программа была одобрена правительством Вьетнама в мае 2016 года и направлена ​​на создание благоприятных условий для развития бизнеса.Инициатива оказывает поддержку 2000 стартапам, сообщается на сайте министерства.

Умные города и блокчейн

Концепция умного города предусматривает использование новых технологий, таких как блокчейн и искусственный интеллект, для повышения качества услуг муниципального правительства и повышения благосостояния граждан.

В качестве основной технологии, которая, как ожидается, улучшит прозрачность, скорость и неизменность записей, блокчейн все чаще применяется в проектах «умного города» во всем мире.

Недавно Китай представил новую систему идентификации городов на основе цепочки блоков. В июне 2019 года автомобильный гигант China Wanxiang Holding в партнерстве с технологической фирмой PlatOn, основанной на цепочке блоков, разработал умный город в Ханчжоу.

Ранее в этом году, проект в Университете штата Невада, Рено объявил, что разрабатывает новый проект умного города на основе блокчейна.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий