House передает счет за инфраструктуру в размере $1 трлн с налогом на криптовалюту на одобрение Байдена

Палата представителей Соединенных Штатов приняла двухпартийный законопроект об инфраструктуре на 1,2 триллиона долларов, который, если он будет подписан президентом Джо Байденом, обеспечит соблюдение новых положений в отношении крипто-налоговой отчетности для всех граждан.

Законопроект об инфраструктуре был впервые предложен администрацией Байдена и направлен в первую очередь на улучшение национальной транспортной сети и покрытия интернета. Тем не менее, закон предусматривает строгие требования к отчетности для криптовалютного сообщества, согласно которым транзакции с цифровыми активами на сумму более 10000 долларов должны сообщаться в IRS.

Как сообщалось, законопроект был впервые одобрен Сенатом 10 августа, проголосовав 69-30 голосов, и группа из шести сенаторов — Пэт Туми, Синтия Ламмис, Роб Портман, Марк Уорнер встретила предложение о компромиссной поправке., Kyrsten Sinema и Рон Виден. По словам Туми:

«Этот закон налагает крайне несовершенные, а в некоторых случаях неработающие требования к налоговой отчетности за криптовалюту, что ставит под угрозу будущие технологические инновации».

Несмотря на отсутствие ясности в дословном изложении законопроекта, законопроект об инфраструктуре призван относиться к разработчикам программного обеспечения, валидаторам транзакций и операторам узлов сообщества криптовалют так же, как и к брокерам традиционных учреждений.

Палата представителей передала вызывающий споры закон об инфраструктуре президенту Байдену после победы в 228-206 голосов. Кроме того, криптовалютное сообщество выразило озабоченность по поводу расплывчатого описания слова «брокер», которое, как следствие, может налагать нереалистичные требования к налоговой отчетности для подсообществ, таких как майнеры.

В результате невозможность раскрыть информацию о доходах, связанных с криптовалютой, будет рассматриваться как налоговое нарушение и уголовное преступление.

По теме: поправка о криптовалюте из 8 слов в законопроекте об инфраструктуре — «оскорбление верховенства закона»

Эксперты по правовым вопросам рекомендовали внести поправки в законопроект об инфраструктуре, который рассматривает отказ от сообщения о транзакциях с цифровыми активами как уголовное преступление.

Абрахам Сазерленд, преподаватель школы Университета Вирджинии, выразил обеспокоенность по поводу решения правительства США запретить использование криптовалютных подсообществ в качестве брокеров:

«Это плохо для всех пользователей цифровых активов, но особенно плохо для децентрализованных финансов. Закон не запрещал DeFi полностью. Вместо этого он налагает требования к отчетности, которые, учитывая принципы работы DeFi, делают невозможным их выполнение ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *