Huobi закрывает производные криптовалюты в рамках свертывания деятельности китайских трейдеров

Крупная криптовалютная биржа Huobi завершила торговлю фьючерсами и другими производными финансовыми инструментами в материковом Китае сегодня, как и планировалось.

Ранее в этом месяце биржа криптовалют объявила на своем веб-сайте, что сегодня она будет производить расчеты по всем фьючерсам, контрактам и другим производным финансовым инструментам для всех китайских потребителей в рамках более крупного плана по прекращению операций в стране.

Huobi была первой биржей, объявившей о выходе из континентального Китая из-за упорного отказа китайского правительства отменить запрет на биткоин.24 сентября крупнейшая биржа криптовалют в Китае провела собрание акционеров, на котором акционеры компании единогласно решили покинуть Китай и прекратить свои операции.

Как сообщает Cointelegraph, соучредитель Huobi Group Ду Цзюнь пообещал обезопасить все криптовалютные активы для китайских счетов перед окончательным закрытием к 31 декабря 2021 года.

Следуя примеру Huobi, другие платформы и фирмы, связанные с криптовалютой, такие как пулы для майнинга криптовалют и производители оборудования для майнинга, приняли ту же стратегию. В этот список, среди прочего, входят Binance, BTC.com и Bitmain. Криптовалютная биржа CoinEx объявила о выходе из Китая, а Renrenbit, созданный «внебиржевым королем» Китая Чжао Дуном, также закрывает операции.

Исход является результатом усилий правительства, которые начались в конце сентября, когда 10 китайских властей, включая Министерство общественной безопасности и Верховный народный суд, а также главный банк страны объявили о полном запрете на торговлю криптовалютой.

Выступая на конференции Code Conference в Лос-Анджелесе в конце сентября, Илон Маск, генеральный директор Tesla, считает, что криптовалюта находится на грани подрыва власти Коммунистической партии Китая. В результате правительственный запрет на криптовалюту будет продолжаться.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *