Индии необходимо глобальное сотрудничество, чтобы определить будущее криптовалюты, говорит министр финансов

Новости

Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман призвала к глобальному сотрудничеству в области криптовалют, оценивая их плюсы и минусы для формирования общего стандарта и таксономии.

Отвечая на вопрос о криптовалюте в Lok Sabha, нижней палате индийского парламента, Ситхараман сказал, что центральный банк Индии посоветовал правительству запретить использование криптовалют, поскольку это представляет риск для финансовой стабильности. Однако правительство ищет глобальный подход. Она сказала:

«Любое законодательство о регулировании или запрете может быть эффективным только после значительного международного сотрудничества по оценке рисков и преимуществ и эволюции общей таксономии и стандартов».

Она также подтвердила, что позиция индийского центрального банка в отношении стоимости криптовалюты основана на спекуляциях. Она добавила, что «ценность фиатных валют определяется денежно-кредитной политикой и их статусом законного платежного средства. Однако ценность криптовалют основывается исключительно на спекуляциях и ожиданиях высокой доходности, которые недостаточно хорошо закреплены».

Резервный банк Индии (RBI), центральный банк Индии, придерживается антикриптовалютной позиции с 2013 года, выпуская многочисленные рекомендации против инвестирования в цифровые активы и даже запрещая банкам предлагать услуги криптовалютным фирмам в 2018 году. В конечном итоге банковский запрет был отменен. после решения Верховного суда в 2020 г.

В то время как индийское правительство еще не решило, следует ли двигаться дальше с запретом или регулированием зарождающегося сектора криптовалюты, правительство относительно быстро предложило и внедрило два закона о налогах на криптовалюту, которые нанесли ущерб зарождающейся криптовалютной индустрии.

Связанный: Регуляторные последствия налога на транзакции с криптовалютой в Индии

Во время январской парламентской сессии министр финансов объявил о введении 30-процентного налога на нереализованную прибыль и 1-процентного налогового вычета у источника (TDS). Законы были в значительной степени вдохновлены законами страны об азартных играх и ставках, что привело к мгновенному снижению объема торгов на биржах всего через несколько недель после вступления в силу нового 30-процентного налога.

Объемы торгов и интерес трейдеров еще больше упали после того, как 1 июля вступил в силу 1% TDS. Многие процветающие криптовалютные единороги, надеющиеся на позитивный подход к регулированию, начали переходить на законодательство, благоприятное для криптовалют, например, в Дубае и Сингапуре.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий