Индия развернет CBDC, используя дифференцированный подход: годовой отчет RBI

Новости

Еще больше укрепив решение Индии ввести внутреннюю цифровую валюту центрального банка (CBDC) в 2022–2023 годах, Резервный банк Индии (RBI) предложил трехэтапный поэтапный подход к развертыванию CBDC «с небольшими нарушениями или без них» длятрадиционная финансовая система.

В феврале при обсуждении бюджета на 2022 год министр финансов Индии Нирмала Ситхараман говорила о запуске цифровой рупии, чтобы дать «большой толчок» цифровой экономике. В годовом отчете, опубликованном в пятницу центральным банком Индии, RBI раскрыл плюсы и минусы введения CBDC.

В отчете RBI подчеркивается необходимость того, чтобы CBDC Индии соответствовала целям Индии, связанным с «денежно-кредитной политикой, финансовой стабильностью и эффективными операциями валютных и платежных систем».

Исходя из этой потребности, RBI в настоящее время изучает различные элементы дизайна CBDC, которые могут сосуществовать в существующей фиатной системе, не вызывая сбоев. Индийский законопроект о финансах 2022 года, предусматривающий введение 30-процентного налога на криптовалюту на нереализованную прибыль, также обеспечивает правовую основу для запуска цифровой рупии:

«Резервный банк предлагает применять поэтапный подход к внедрению CBDC, шаг за шагом проходя этапы проверки концепции, пилотных проектов и запуска».

В середине 2022 года, на этапе проверки концепции, RBI находится в процессе проверки возможности и функциональности запуска CBDC.

Связанный: RBI предупреждает о «долларизации» криптовалюты экономики Индии

Ранее в этом месяце, 17 мая, официальные лица RBI, как сообщается, предостерегли от принятия криптовалюты, сославшись на риски «долларизации» индийской экономики.

Как сообщил Cointelegraph на основе выводов Economic Times, ключевые должностные лица RBI, включая губернатора Шактиканта Даса, выразили обеспокоенность по поводу мира криптовалют, в котором доминирует доллар США. Неназванный чиновник заявил:

«Почти все криптовалюты номинированы в долларах и выпущены иностранными частными лицами, что в конечном итоге может привести к долларизации части нашей экономики, что будет противоречить суверенным интересам страны».

«Это [криптовалюта] серьезно подорвет способность RBI определять денежно-кредитную политику и регулировать денежную систему страны», — добавили они.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий