Индонезийский гигант электронной коммерции покупает местную криптовалютную биржу за 8 миллионов долларов

Новости

Индонезийская технологическая компания PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GoTo) купила PT Kripto Maksima Koin, местную биржу криптовалют, в попытке диверсифицировать свои активы. Сделка стала важной вехой в слиянии мейнстрима и криптовалюты в четвертой по численности населения стране мира.

Как сообщает Reuters, сумма приобретения 100% акций «крупнейшей технологической фирмой» страны составила 124,84 млрд рупий ($8,38 млн). По сообщениям индонезийских СМИ, сделка была завершена 25 августа.

GoTo не раскрыла каких-либо конкретных планов дальнейшего развития PT Kripto Maksima Koin, но в официальном заявлении ее представители объяснили сделку частью своих усилий по созданию «диверсифицированного центра управления капиталом».

PT Kripto Maksima Koin — одна из 25 криптовалютных платформ, лицензированных Агентством по регулированию торговли товарными фьючерсами Индонезии (BAPPEBTI). Лицензию он получил относительно недавно, 28 января 2022 года.

Ранее в этом году компания GoTo, образованная в результате слияния местного лидера электронной коммерции и мультисервисной платформы по запросу, провела первичное публичное размещение акций (IPO), собрав 1,1 миллиарда долларов.

Связанный: Mastercard сотрудничает с криптовалютным шлюзом для расширения доступа к финансовым услугам в Индонезии

По данным Reuters, в 2021 году общий объем транзакций с криптовалютными активами в Индонезии вырос более чем на 1000% по сравнению с 2020 годом и составил 859,4 трлн рупий (57,7 млрд долларов). Примерно 4% населения страны, что составляет немногим менее 11 миллионов человек, инвестируют в криптовалюту.

В последние годы в стране наблюдался растущий поток монет знаменитостей и проектов невзаимозаменяемых токенов (NFT), при этом регулирующим органам приходилось мягко взвешивать их — BAPPEBTI неоднократно предупреждал население о рисках инвестирования в не взаимозаменяемые токены. зарегистрированных цифровых активов, но при этом обошлось без жесткого преследования, вовлекая в диалог даже незарегистрированных провайдеров.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий