Институциональные настроения в отношении ETH становятся положительными после 11 недель оттока

Новости

По данным CoinShares, институциональное отношение к эфиру (ETH), по-видимому, изменилось на позитивное: цифровые инвестиционные продукты, предлагающие доступ к активу, демонстрировали приток четыре недели подряд.

До этого инвестиционные продукты ETH находились в длительном 11-недельном периоде оттока, в результате которого общий отток с начала года (с начала года) достиг 458 миллионов долларов в середине июня.

Согласно данным из последнего выпуска еженедельного отчета CoinShares «Потоки фондов цифровых активов», в период с 18 по 22 июля инвестиционные продукты Ether продемонстрировали приток на общую сумму 8,1 миллиона долларов, что в дополнение к значительному притоку на предыдущей неделе в размере 120 миллионов долларов.

Цифра в 120 миллионов долларов знаменует собой самый большой еженедельный приток продуктов ETH с июня 2021 года, при этом CoinShares предполагает, что «доверие инвесторов медленно восстанавливается» по мере того, как долгожданное слияние Ethereum приближается к завершению.

В настоящее время потоки с начала года для инвестиционных продуктов ETH были сокращены до 315 миллионов долларов оттока по сравнению с 458 миллионами долларов в июне.

Прочие активы

Данные Coinshare также показывают, что инвестиционные продукты, предлагающие доступ к биткоину (BTC), показали самый большой приток на прошлой неделе в размере 19 миллионов долларов, добавив к неделе ранее, когда фонды BTC генерировали огромные притоки на сумму 206 миллионов долларов.

Примечательно, что в то время как институциональные инвесторы проявляли осторожность в отношении ETH на протяжении большей части 2022 года, этот взгляд на BTC по большей части оставался относительно положительным — за исключением нескольких препятствий на пути — с продуктами BTC, приносящими приток на сумму 241,3 миллиона долларов с начала года.

Flows by Asset: CoinShares

Связанный: слияние — это шанс Ethereum захватить биткоин, говорит исследователь

В отчете, предоставленном Cointelegraph, сингапурский управляющий активами IDEG утверждал, что более широкие настроения инвесторов в криптовалюту в настоящее время начинают переходить от нейтральных к бычьим, и ожидает, что слияние Ethereum станет ключевым фактором восстановления рынка.

«Несмотря на задержки и незначительные неудачи в переходе от PoW к PoS для Ethereum, слияние теперь запланировано на 22 сентября — это дает рынку явный «положительный катализатор роста»», — говорится в отчете.

Ожидается, что слияние станет важной вехой для Ethereum, поскольку оно значительно повысит устойчивость сети и энергоэффективность. Однако крупное обновление не снизит плату за газ, и ожидается, что Layer 2 будет выполнять эту функцию для сети в обозримом будущем.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий