Институциональные продукты Биткоин записывают AUM, несмотря на сокращение объемов

Институциональные трейдеры вложили рекордную сумму капитала в инвестиционные продукты Биткоин, несмотря на сокращение объемов торговли во второй половине 2021 года.

Согласно отчету CoinShares «Еженедельный поток средств цифровых активов» от 15 ноября, в период с 8 по 12 ноября общий приток в инвестиционные продукты Биткоин (BTC) составил 97,5 млн долларов, что подтолкнуло активы сектора под управлением (AUM) к рекордному уровню.56 миллиардов долларов. С начала года до начала года приток на прошлой неделе также составил 6,5 млрд долларов.

Биткоин-инструменты составили 64,6% от 150,9 млн долларов, вложенных в продукты для инвестиций в цифровые активы на прошлой неделе. Хотя рекорд AUM совпал с тем, что 10 ноября BTC установил новый рекордный максимум в размере примерно 69 000 долларов, с тех пор рынки откатились на 10% до последних торговых рук на 62 100 долларов.

Несмотря на то, что CoinShares отмечает, что в продукты для инвестирования в цифровые активы наблюдается приток в течение 13 недель подряд, во второй половине 2021 года объемы этого сектора снизились.

Согласно отчету, дневные объемы в среднем составили 750 миллионов долларов во второй половине года — 22% -ный откат по сравнению с 960 миллионами долларов в первом полугодии 2021 года.

В то время как Ethereum продемонстрировал самый сильный еженедельный приток среди продуктов для отслеживания альткойнов — 17,3 миллиона долларов, эта цифра отметила снижение на 44% по сравнению с неделей для класса активов. Несмотря на сокращение объемов, CoinShares сообщает о рекордной сумме авуаров для продуктов Ethereum в размере 21 миллиарда долларов, в то время как цена ETH 10 ноября достигла рекордного уровня — около 4900 долларов.

Кардано (ADA) занял второе место с 16,4 млн долларов, что означает рост еженедельного притока на 227%. CoinShares заявила, что не смогла «идентифицировать заметный катализатор», способствующий росту инвестиций в фонды Кардано.

Институциональные трейдеры вложили рекордную сумму капитала в инвестиционные продукты Биткоин, несмотря на сокращение объемов торговли во второй половине 2021 года.

Связанный: Биткоин застопорился, но вот почему профессиональные трейдеры все еще ожидают 80 тысяч долларов к январю

Цена ADA также испытала значительный скачок на этой неделе, поднявшись с примерно 2 долларов США 8 ноября до примерно 2,36 доллара США 10 ноября. Однако цена Cardano упала до 2,11 доллара США в пятницу. ADA по-прежнему упала на 46% с рекордного сентябрьского максимума в 3,09 доллара.

Инвестиционные продукты Solana (SOL), Polkadot (DOT) и Ripple (XRP) также принесли за неделю 9,8 млн, 5,2 млн долларов и 3,1 млн долларов соответственно.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *