Инвестиционная компания стоимостью 7 млрд долларов рекомендует криптовалюту, чтобы победить обесценивание валюты

Противоположная инвестиционная компания Horizon Kinetics советует инвесторам искать доступ к криптовалютным активам на фоне растущих глобальных экономических проблем.

Выступая перед Financial Times, соучредитель Horizon Питер Дойл предупредил, что пандемия коронавируса и рост долга откроют точку перелома для мировой экономики, предсказав:

“There is no turning back after the pandemic and globally there is a debt problem and it means either default or currency debasement.”

В 2016 году фонд Horizon Paradigm выделил 1% в Bitcoin Trust Grayscale, и теперь инвестиции составляют 10% портфеля фонда.

«Люди должны иметь доступ к классу активов», — утверждал Дойл, подчеркивая ограниченное предложение Биткоина на фоне опасений по поводу обесценивания валюты.

«Лучшие долгосрочные инвесторы, как правило, имеют концентрированные портфели и низкий оборот в холдингах, поскольку они позволяют компаниям, которыми они владеют, расти и увеличивать прибыль», — добавил он.

По данным Morningstar, в настоящее время Horizon Kinetics может похвастаться тремя из 10 лучших паевых инвестиционных фондов 2021 года.

Помимо распределения криптовалюты, наиболее эффективные фонды фирмы получили выгоду от долгосрочных инвестиций в владельцев земли и застройщиков по всей Северной Америке, включая Texas Pacific Land, Dream Unlimited и Brookfield Asset Management.

По теме: Биткоин — это средство сбережения?Эксперты по BTC как цифровому золоту

Ранее в этом месяце европейская блокчейн-фирма Guardtime опубликовала выводы о том, что пандемия коронавируса побудила правительства ускорить изучение цифровых валют центрального банка (CBDC).

Прогнозируя, что CBDC может быть запущен в течение трех лет, исследование фирмы показало, что «Коронавирус не только ускорил цифровизацию общества, но и еще больше изменил то, как мы используем деньги».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *