Иран предлагает вознаграждение за незаконную добычу криптовалюты

Новости

Иранские власти предлагают щедрость любому, кто разоблачает несанкционированную добычу полезных ископаемых в стране, сообщает иранское новостное издание PressTV 13 ноября.

Представитель Министерства энергетики объявил о программе вознаграждений во время интервью местной новостной службе IRIB News, демонстрируя при этом новый механизм ценообразования на электроэнергию для шахтеров.

Вчера пресс-секретарь Мостафа Раджаби заявил, что люди, которые разоблачают операции по добыче криптовалюты и незаконно используют субсидированное электричество, получат до 20% возмещения убытков.

Раджаби сказал журналистам, что новые правила запрещают майнерам работать в часы пик потребления электроэнергии.

Представитель также сказал, что 9650 риалов ($0,29) за киловатт-час будет средней ценой электроэнергии для шахтеров, как и для экспорта электроэнергии.Он объяснил, что цена будет примерно вдвое ниже, чем в холодные месяцы, и в четыре раза больше — в теплые месяцы, когда потребление электроэнергии увеличивается из-за жаркой погоды.

Иранские репрессии против незаконной добычи криптовалюты

Недавние правила для индустрии криптовалют в стране сопровождались подавлением незаконных операций по добыче.Как сообщалось 1 августа, иранская провинциальная полиция арестовала человека за контрабанду машин для добычи криптовалюты в страну.

Иран все больше регулирует добычу криптовалюты, объявив о возможности ежегодного реестра операций по добыче криптовалюты в сентябре.

Правила добычи криптовалюты в Иране не являются полностью негативными для местных операций.В сентябре Национальная налоговая администрация Ирана объявила, что отечественные горнодобывающие компании имеют право на освобождение от налогов, если они согласятся репатриировать свои зарубежные доходы.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий